продажа квартиры

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

продажа квартиры Вот скажите как тут правильно) такие дела:хозяева квартиры я и папау папы еще есть ребенок 6 мес (просто вписан в паспорт)брокер и нотариус говорит что не продадим так как опекунский, советуют потерять паспорт и сделать новый и сделка пройдет (так как квартира не в кредит )а за деньгиребенок не прописан ну че? в регионе все...это дело брокер говорит что делает так все время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие правоустанавливающие документы? приватизация? если да - когда была сделана - до рождения или после.И где ребенок прописан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие доки ой спасибо что откликнулисьда, квартира приватизирована за долго до рождения ребенкаребенок не прописан негде покано мама (папина новая жена) прописана в этой квартире без права собственностиброкер утверждает что на сделке не будет ее и ее паспортачто такие сделки делаютон же тоже заинтересован продать чем поскорее - чтоб заработать.мутноватая ситуация... согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была похожая ситуация квартира была куплена до рождения ребенка и ребенок не был нигде прописан. Просто при продаже сказали нужно прописать ребенка в другом месте и квартира продалась без прохождения опекунского совета. А приватизация квартиры была произведена до его новой женитьбы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, приватизация была до 2 его женитьбы вотспасибо буду знать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сделку нотариус потребут форму 3 (прописку) всех несовершенолетних, поэтому малыша надо пописать в другом месте вместе с мамой (или с папой). С этим проблем меньше чем с потерей-восстановлением паспорта. По поводу новой супруги - она действительно не имеет отношение к сделке, там не нужно ни ее присутствие, ни ее паспорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погодите... Новая жена прописана в той квартире. А ребенка к матери могут прописать без согласия других жильцов. Другими словами она может пойти и прописать своего ребенка, а потом вы ее не выпишите оттуда. Я так понимаю, вам это не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впервые о таком слышу откуда такая информация?Я прописывала к себе малыша месяц назад, так надо были ВСЕ собсвенники + супруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно верно! Прописывали ребенка, присутствовали все, кто прописан и моя мама, как главный квартиросъемщик подписывала заявление, что не против прописки внучки (квартира приватизированна).Рекомендую сходить к частному нотариусу (чтоб в оооочереди не стоять к гос.) и все разузнать. Уж очень щекотливый вопрос! Дети есть дети...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно с мамой или папой мы прописывали к дедушке и бабушке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько ребенку? до 14-ти по новому законодательству только с мамой или папой, с 14 до 16 - можно с дедушками, а с 16 - и самому.
0

Поделиться сообщением