Опубликовано: 18 июн 2008 Класс мойки В-это значит плохо моет или меньше программ мойки? Э то посудомойки меня интересуют.А также сушка-если турбосушка самая классная считается, то как мождет быть класс В? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 и еще, если нет спецпрограммы "хрусталь", то бокалы там мыть запрещено?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 это класс энергопотребления, А потребляет электричества меньше, чем В () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 да нет:))) Классы идут не только на энергопотребление Все машинки описываются тремя буквами ААА, АВВ, ААВ итдЭнергопотребление, класс мойки и класс сушки.Ну и как и стиралки.Про энергопотребление мне все ясно.А вот про мойку и был мой вопрос. Просто хуже отмывает или меньше программ мойки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 существует модель-эталон - при выдаче показателей новую модель тестируют в сравнении с моделью-эталоном(наиболее высокотехнологичная модель).И исходя из полученных показателей относят к тому или иному классуТ.о. по сравнению с эталоном у модели с классом В - расходуется несколько больше воды/моющ.ср-ва для достижения такого же результата как у наивысшего класса.Это абсолютно не означает что модель намного хуже))Как пример - в стир.машинах существует класс отжима, естественно наивысший класс"А" имеют стир.машины с наибольшим кол-вом оборотов(1800-1600 об) Вот скжите насколько для Вас будет хуже модель с классом отжима В(1200-1400 об)?Разница будет в нескольких процентах остаточной влажности - полагаю это не столь существенно для обычного пользователя. Другое дело если вопрос технологий для Вас приоритетен)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 вот, что нашла: Класс мойки посудомоечной машины. Класс мойки определяется путем проведения тестового испытания - контрольной мойки специально загрязненной посуды. По результатам такого испытания посудомоечной машине присваивается один из классов: от A (идеально чистая посуда) до G (заметны существенные загрязнения). Очевидно, что чем выше класс - тем лучше, но и тем выше стоимость посудомоечной машины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 про отжим и электроэнергию меня как раз не волнует:) Но если посудомойка с классом мытья В будет НЕ отмывать тарелки, то нафиг?:)Про сушку вычитала, что при классе А все сухое, а при С-капли остаются.Это если не прозрачное-не так страшно.А вот класс мойки В....Это именно как в стиралках - меньше вариантов отжима, а тут меньше программ мойки?Например нет для хрусталя итд. Или действительно ХУЖЕ моет чем эталон?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 вот и интересно...В-это как?Иногда пятнышко?:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 вот еще)) Благодаря вам узнала много нового!))) Класс эффективности мойки. Чем выше класс, тем выше и качество мойки. Но и цена тоже выше. Класс А- безупречная мойка и сохранность посуды.Для определения класса эффективности мойки предварительно испачканный (следы кофе, овсянки, фарша, молока) набор посуды высушивается в духовом шкафу в течение 2 часов при температуре 80 градусов. Посуда покрывается твердой коркой. Затем укладывается в машину, выбирается та же программа, что и для проверки энергоэкономичности и запускается программа. После окончания работы для каждого предмета определяется класс эффективности мытья от 0 до 5 (5-идеально чистая посуда).Этот показатель определяется количеством пятен и площадью загрязнения Индекс прибора вычисляется, как среднее арифметическое (например, 4.01) и сравнивается с эталонным (например, 2.85), который отвечает посудомоечной машине 80-х годов.Затем вычисляют разницу (в данном случае-1,16) и присваивают класс мойки: А-1,12, В-1, С-0,88, Д-0,76.Затем происходит процесс тестирования нескольких машин. Допускается отклонение- 4-6 процентов. Определяется среднее арифметическое и присваивается класс эффективности мойки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 гы:) если б они вместо цифр писали В классе В иногда остается 2 крупинка геркулеса на тарелке, а при классе С-5 крупинок:)))Вот еще не пойму про мойку стекла или хрусталя.Вообще стекло и хрусталь - это одно и тоже как для мытья?50 град это много?Или есть программа специальная - хрусталь где мойка идет при 20 град и все сильно бережно...?Или и при стандартных 50 все ОК?Как-то никто не пишет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 да стекло=хрусталь, для них это равносильно)) нельзя мыть при высокой температуре предметы, не выдерживающие перегрева: некоторые пластмассы, тонкий фарфор, хрусталь (для таких предметов во многих машинах предусмотрена специальная программа мытья при более низкой температуре, около 35°С).Далее:"Особенно аккуратного обращения требуют хрусталь и тонкое стекло. Настоящий хрусталь, содержащий свинцовые примеси, многие производители мыть в посудомойке вообще не рекомендуют. Допускается мойка только в некоторых агрегатах отдельных производителей. Модель должна обеспечивать очень бережное мытье. Этим, например, славятся посудомойки Miele. Дело в том, что хрусталь, который содержит в своем составе свинец (сейчас это, в основном, изделия из Чехии) очень хрупок. Стоит также помнить, что от горячей воды хрусталь темнеет и мутнеет. То же самое можно сказать и о художественных изделиях из стекла, отличающихся особенной тонкостью и сложностью форм. Они просто могут быть повреждены достаточно мощными струями воды, проходящей через распылитель." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ну почему Вы сам процесс мойки сравниваете с кол-вом программ? Смотрите - при одинаковых условиях разные модели показывают несколько отличные результаты.Класс В потребует например выбора более высокой тем-ры для сильнозагрязненного белья или несколько больше моющ.ср-ва/или дополнительно режим замачивания/ополаскиванияюА программ у этой стир.машины может быть и 15Конечно чем программ больше , тем модель выше стоИт в модельном ряду= больше стОит.Потому многопрограммность и предполагается у моделей с наивысшии показателями Кол-во программ это всего лишь дополнительная комфортность.Обычная модель с стандартным набором программ уступает нестолько по функциональности, сколько по удобству.Сколькими программами Вы пользуетесь в стир.машине?(предугадаю что максимум 5-6)))Если конкретно по ПММ - у любой есть как мин.2 тем-ры , но если Вам актуален хрусталь, то, конечно надо искать с опцией "тем-ра 45гр".Вы выберите для себя что для Вас существенно - преживаете за качество мойки- значит выбирайте кл.А, иначе Вас будет будоражить мысль о том, что вот взяла б В и было б все ужасно.Классификации, на мой взгляд спецово придумали маркетологи, и конечно не ради светлой идеи, а ради того чтоб человечество не уставало гнаться за лучшим и тратило на это средстваЯ лично, выбрала б норального производителя и какую-нить среднюю модель(т.е. не самую топовую) - это было б оптимально по надежности и качеству 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 да?????????????? от черт, а я заказала машинку без специальной программы "Хрусталь".Больше 500уе не могу отдать. Так там температуры кажется 50-70 градусов :((Это значит что ни одного стакана я туда поставить не смогу???Какой же в ней смысл тогда :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ну я так и делаю Выбрала среднюю Индезит с классом мойки А.Но все средние модели насколько я вижу по описанию не предусматривают мойку стекла.Потому что не вижу в описании "тем-ра 45гр" или программа "стекло". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 начинаю как раз об этом задумываться Равно ли стекло хрусталю?Например простые стеклянные стаканы итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 но 50гр же есть?))значится будете мыть стекло на 50гр я просто по electrolux ориентируюсь - у них программа для стекла при 45гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 нет конечно)) программа "хрусталь" - эт ж для натрульного хрусталя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 спасибо Тогда возьму простую индезит и буду мыть стеклянные стаканы на 50 градусах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Хрупкую стеклянную посуду лучше мыть при специальном режиме (30-45°С). А вот обычные «повседневные» стаканы, рюмки, фужеры выдерживают и нормальную мойку (65°С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Класс только указывает энергопотребление и не только в моейке,ма и в стиралке и хорлодильнике. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 тогда почему же все бытовые приборы обозначаются как минимум тремя буквами?:) Зачем говорить если не разбираетесь.По вашему стиралка ABB что означает?Что энергопотребление ухудшается с А до В?В описаниях четко пишут:класс энергопотребления Акласс стирки Вкласс сушки Ситд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 читаем ниже - упс, думала мы про стиралки Класс энергопотребления стиральной машины. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Всего существует 9 классов потребления энергии: A++, А+, A, B и C - от очень экономичного до экономичного; D - промежуточное значение; Е, F и G - от высокого до очень высокого расхода электроэнергии. Стиральные машины с сушкой потребляют существенно больше электрическва, чем обычные. Как правило, чем более экономичной является машина, тем выше ее стоимость (при прочих одинаковых характеристиках).Класс эффективности отжима стиральной машины.Класс эффективности отжима стиральной машины. Класс отжима определяется по остаточной влажности белья после стандартного цикла стирки. Чем меньше остаточная влажность, тем меньше воды содержится в ткани и тем быстрее белье высохнет. Существует 7 классов отжима, которые обозначаются буквами от A до G. Расшифровать эти значения можно следующим образом: А - отличная эффективность отжима, B - очень хорошая, C - хорошая, D, E, F и G встречаются реже и говорят о невысокой эффективности. В большинстве случаев (но не всегда), чем большее число оборотов в минуту совершает барабан при отжиме, тем выше эффективность.Класс эффективности стирки. Характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - низкими. Чем выше класс стирки, тем лучше машина стирает. Это отражается на повышении стоимости,но впоследствии экономит время и деньги.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 ну, про посудомойку тоже нашла Важные показатели машины – класс потребления электроэнергии и класс эффективности. Класс потребления энергии может быть А, В или С. Самый экономичный – А. Если говорить о цифрах, то посудомоечная машина класса В потребляет примерно 1500 ватт электроэнергии. Класс эффективности обозначается буквами от A до G. Чем дальше буква от начала алфавита – тем хуже моет машина. Обратите внимание на уровень шума. Лучше если он не будет превышать 40 дБ. Уровень более 56 дБ неприемлем, такой шум мешает разговору.Среди брендов неоспоримыми лидерами являются AEG и Miele. Чуть уступают им Bosh, Whirpool, Zanussi, Electrolux, Siemens, Ariston. Продавцы утверждают, что бренд производителя почти не играет роли. Так это или нет, придется решать самим.Среди функций посудомоечной машины приветствуется наличие бережного мытья стекла, сушка теплообменником, предварительное ополаскивание, переставляемый по высоте верхний короб, половинная загрузка. Различные автоматические режимы позволяют экономно расходовать соль и моющее средство.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 спасибо Я это читала где-то.Но видимо таки придется пожертвовать шумом в 55 дб и отсутствием программы для хрусталя. А вот посмотреть где-нить тесты - как выглядит посуда с классом мытья А и В. И сушка класса А и В и понять разницу было бы познавательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение