Может кто сталкивался. Покупка квартиры.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может кто сталкивался. Покупка квартиры. Видела объявление про квартиру, стоимость которой на 20-25% ниже рыночной. Оказалось что люди взяли кредит и не смогли погасить его. Квартира изьята банком и сейчас продается с торгов.А генство, кот-е этим занимается что нужно будет "вычищать квартиру" после выселения людей. Кто что знает про это? Стоит влазить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "вычищать"? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, что там есть прописанные люди, возможно даже дети. и новый владелец должен будт сам разруливать проблемы с их выселением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вичищать" - сама вот хочу узнать. Да, люди прописаны, но без опекунского - это как я понимаю без детей. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут быть проблемы, если они инвалиды, или ветераны, или им ваще жить негде или еще чего. надо судиться (это деньги), а потом иногда и выселять насильно (уж кто как договорится и с кем).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в аналогичной ситуации не полезла, искала другую квартиру(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря - подозрительная ситуация Первый момент. Банки очень не охотно идут на изъятие залога и его продажу. Мой муж работал в банке, и даже когда квартира была заложена, должник не платил кредит и проценты год, скрывался от банка - даже тогда изымать ничего не стали. Подождали, пока дела у должника пойдут вгору.Второе. Если у должника нет денег на оплату кредита - ему ничего не мешает найти самостоятельно покупателя по рыночной цене и при продаже вернуть кредит. Так что подозрительно - что должник не стал этого делать.Верятно, есть обстоятельства, которые позволяют должнику думать - что у нового владельца будут очень большие проблемы с его выселением. Может - стоит познакомиться с хозяевами? И услышать их видение проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не влазте в это есть пример. человек тоже купил подешевле, типа с маленьким нюансиком. Почти 5 лет судов....перспективы до сих пор очень туманны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Чистая" квартира ушла бы без всяких торгов! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не покупала такую квартиру даже если бы она на 50% была дешевле рыночной стоимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не верю,что чисто,какой смысл продавать с такой высокой скидкой, влезете и потом пожалеете.Дешевый сыр только в мышеловке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чушь какая-то (я про "вычищение")... вы в сам банк обращались? такие вещи обычно вывешены на сайтах банков, а не каких-то агенств. Агенство НИЧЕГО НЕ ВЫЧИЩАЕТ и не делает ничего особенного в принципе. Оно НЕМНОГО ОБЛЕГЧАЕТ вашу жизнь при собирании документов для купли-продажи. Поэтому агенству не стоит верить в принципе - документально они вам ничего не подтвердят.А вот в банке может быть информация. Кроме того, навряд ли банк давал кредит инвалидам-сиротам. Если уж такая ситуация гипотетически произошла, то уж если банк (со своей службой безпеки) не сумел справится с этим (ну типа выбить деньги или по нормальному выселить и продать) - то и вы 100% не сможете. Попытайтесь в первую очередь обратится в сам банк, узнать кредитную историю.А "вычищать" можно только на кладбище или ноги в бочку с бетоном - и в Днепр. Во всех остальным случаях "мутных жильцов", распоследних алкашей-наркоманов, по закону не выселишь. Не говоря уж про стариков, инвалидов и детей.
0

Поделиться сообщением