Опубликовано: 17 июн 2008 Нужно ли разрешение от супруга на покупку недвижимости? хочу купить участок и оформить на себя, но мне говорят, что нужно нотариально заверенное согласие на покупку супруга. Что-то я такое впервые встречаю. Я же не продавать собираюсь а купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 разрешение супруга нужно,если сделка оформляется в кредит,и при продаже недвижимости нужно, а при покупке (во всяком случае,2 года назад так было)-не нужно.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 В обязательном порядке По новому семейному кодексу нужно обязательно или его присутствие при оформлении, так как Вы собираетесь совершить сделку в браке (то есть потратить деньги семьи, не ставя мужа в известность). Можно обойти путем покупки на родственника (маму) и потом по дарственной Вам. В случае развода муж на подаренное претендовать не сможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 я сталкивалась только с тем, что на покупку квартиры в новострое (на этапе инвестирования) не нужно остальное брали через кредит посему не зна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 обязательно нужно. есть какая-то сумма, выше которой надо разрешение мужа/жены. Сколько точно я не помню. И не забывайте, что купите вы, но муж будет иметь право на половину участка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 обязательно нужно, в 2007 году оформляли покупку в донецке муж покупал, а я в киеве с малым осталась. Он мне позвонил сказал, что нужно твое разрешение или твое присутствие, пришлось ехать с малым, так как все документы были у него включая мой паспорт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 на кого бы Вы не оформляли (на себя, или него), он все равно будет ваш общий это на всякий случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 а если вторая половина не в курсе приобретений ??? после развода и не узнает, ЧТО было приобретено в бракеили я не права?если муж или жена что-то приобретает в собственность без ведома половинки, как об этом узнает его половинка ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 половинка никак, но при продаже-дарении нотариус потребует согласие той половинки, с которой в браке приобреталось имущество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 спасибо всем все стало ясно, а то я подумала не подвох ли это какой. проблема конечно, т.к супруг мой в данный момент за кордоном, пришлось сделку перенести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Нотариус требует согласие второй половины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Наши знакомые шли в посольство и там оформляли согласие. Т.е. муж продавал, а жена работала в Германии, шла в посольство и там оформляла и заверяла согласие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 Люди добрые, может к то подскажет теперь нотариуса который бы мог оформить это разрежение в это воскресенье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 что значит НИКАК? она не купит недвижимость без согласия мужа зачем писать то, чего не знаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 не надо мне тыкать что за тон и предположения в некомпетентности? мы с Вами не на базаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 девушка.... Это ничего, что я так обратилась? эта фраза (со словом "знаешь") была написана не как личное обращение к Вам, а в общем смысле. Есть такой оборот. Такой дерзости я бы себе не позволила) А некомпетентность в данном вопросе, пардон, в глаза бросается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение