Опубликовано: 15 июн 2008 квартира умер папа, квартиру так и не успели приватизировать. в квартире прописаны - отец, сестра и я. собственно, в чём проблема - сейчас я хочу приватизировать квартиру и продать или разменять, так как изначально мы все жили вместе (я с мужем и ребенком, моя сестра с мужем и ребенком, и папа).по истечении некоторого времени жить в трешке всем вместе стало проблематично, и мы съехали на съёмную квартиру. сейчас уже сестра не хочет заниматься приватизацией. говорит им и так хорошо живется, я не знаю как быть, раньше у нас все вопросы решались полюбовно, с одной стороны я ее очень люблю. она младшенькая в семье и сейчас, возможно, мы бы и продолжали жить в съемной квартире, но финансы не позволяют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 подавайте на размен, или вселяйтесь к сестре, так как она может вас выписать - справки и свидетели , что вы не проживаете полгода-найдутся. Без ее согласия квартиру не приватизируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 вселиться и прийти к мнению,что нужно продавать.Если сестра вас еще не выписала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 Действуйте: 1. Приватизируйте ( по закону на двоих). Если сестра против, можете приватизировать на себя 1/2квартиры. Выписать Вас сестра может, если не появляетесь в квартире какое-то время, не оплачиваете ком. услуги. Периодически появляйтесь в квартире, чтобы Вас видели соседи и т.д. Храните у себя квитанции об оплате. Оптимальный вариант - переехать в квартиру.2.Продать и разделить деньги. Если сестра против, можете продать свою 1/2часть. Правом "первого покупателя" может воспользоваться сестра. т.е Вы должны перед продажей предложить сестре по рыночной цене купить Вашу часть. Если у нее нет денег или желания выкупить Вашу часть - продаете кому угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 не может она приватизировать 1/2 часть- читайте закон. А все остальное верно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Переехать назад в квакртиру (+) думаю все скоро прийдут к выводу, ч т нужно продавать. Как бы мирно не жили, но 2 семьи в 1 квартире - это уже не так как они сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение