Опубликовано: 11 июн 2008 Проект индивидуального дома Кто в последнее врямя (максимум год нзад) заказывал проект котеджа?Во сколько у вас обошолся квадратный метр и что туда входило, только архитектура или еще и отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, електрика.как Вы считаете 50$ со всеми разделами это очень много, или сейчас так и есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 По-моему, если это авторский проект, а не типовой, содранный, то очень нормально. !!!!!!!!![+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 +1 цена вполне человеческая, если со всеми коммуникациями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 +1 ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 девочки, подскажите гды вы заказываете проект? и что значит индивидуальный проект? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 проект чем отличается индивидуальный проект от типового?Названия говорят сами за себя.Типовой проект можно заказать со всеми чертежами-коммуникациями за 500 баксов. И все расходы. Как правило, такая компания-проектировщик дает и спеца для согласования проекта в инстанциях. Первое название, что пришло в голову - Архетон. Каталоги проектов можно купить в любом отделе с периодикой - там и диск есть демонстрационный. Стоит такой что-то около 50 грн.Если же из всех предложенных типовых Вам ничего не понравится - нужно искать свое, так сказать. И тут появляется дизайнер - архитектор. Рисуем, ищем варианты, планируем кол-во жильцов и гостей и т.п.Стоимость такого проекта от 10 у.е.(если уровень специалиста невысокий, либо необходима коррекция типового проекта) и до бесконечности. Средняя - 50 у.е. за кв. метр. Как видите, каждый может выбрать вариант по карману.(Муж - архитектор) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 а тогда можно скинуть координаты хороших архитекторов для индивидуального проекта. Мысли есть, требуется человек для воплощения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 Спасибо, всем это я не в качестве заказчика спрашиваю, немного наоборот.есть заказчик хочет со всеми комуникациями и дизайном влезть в 20 баксов, пощитав то что я на всех сметчиков трачу...ну никак в эту сумму не влажу, мин 33 получается. знаю, что 50 это средняя цена, а он мне доказует, что сейчас конкуренция и всякое остальное...ладно, пусть значит гуляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2008 очень важно иметь проэктную документацию - и это часть стоимости проэкта тоже щ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение