Как оценить стоимость квартиры для аренды и для продажи?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как оценить стоимость квартиры для аренды и для продажи? Начинаю готовиться к переезду. Обдумываю вариант сдачи квартиры в аренду. Как оценить стоимость? Надо вызывать брокера? Самостоятельная работа: типа, почитать аналогичные предложения в нашем районе, походить присмотреться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да Или брокер пусть назовет, но я лично им не верю, они свою цель преследуют, побыстрее сдать-продать. Знаю случаи, когда нехило занижали цену, чтобы поскорее срубить себе бабло.Или сами по объявам полазьте, по просмотрам походите.Можно дать объяву, а по спросу уже и ориентироваться - торговаться и снижать цену, или стоять на своем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда считала что брокеры наоборот накручивают цену повыше чтоб бабла срубить им же интересней получить свои 50 % с большей суммы чем с меньшей. особенно если 2-3 брокера на одну квартиру. решите будете ли пускать с детьми или с животными, оговорите это с брокером. цену примерную можно составить посмотрев аналогичные кв в авизо. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мы когда-то смотрели квартиру ну очень неплохую, 4 комнаты, высокие потолки, хороший метраж, но на Подоле, в неочень хорошем месте. Пришли с брокершей. Посмотрели, все уяснили, потом в финале вопрос к хозяину - какая цена. Тут же бркерша влазит и называет цену. Цена нормальная, как раз тогда постоянный рост цен был, т.е. каждую неделю по неск. тысяч. Хозяин недоумевая говорит = так вы ж говорили, что цена поднялась, что уже можно на неск. тысяч дороже выставлять. Брокерша что-то там моргала ему глазами, потом вывела нас скоро и говорит - берите быстрее, я спецом для вас цену сбила.Хотя сами мы понимали, что цену она занизила, все равно не купили - не понравилось месторасположение.Ей как раз есть интерес сбить цену и продать квартиру, получив комиссионные. Если же она завысит цену, то рискует не продать, т.е не получит вообще ничего.Говоря языком цифр: выставит на сдачу квартиру за 1000 уе, получит 500 уе комиссионных (хотя не факт, что получит, и что получит именно она, а не другая брокерша). Выставит за 900 уе - комисиионных 450 уе, разница невелика, но зато клиент у тебя в кармане. Тут работает пословица "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". Лучше 450, но мне и сейчас, чем 500 но неизвестно кому и когда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет проще всего просмотреть спец.издания: Авизо, Мир недвижимости и т.д. и самой сложить цену...там же подать объявление...с агентствами связываться не советую - хлопотно и дороже выйдет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама недавно с этим столкнулась Мне нужно было сдать квартиру в аренду. До этих пор никогда ее не сдавали. Я вначале просмотрела несколько номеров Авизо, приценилась, но подумала, что брокеру лучше знать и попросила брокера из агентства приехать оценить. Брокер приехала и назвала цену на 200 у.е. ниже рыночной в этом районе :)))))) Естественно, сразу была послана в сад.А к подружке приехал брокер оценивать квартиру, сдаваемую в аренду, так зарулил 1200 у.е. за двушку-хрущевку на Отрадном :) Конечно же, никто ее не снял за такие деньги.Так что, поддерживаю Еву - брокеры преследуют свои интересы. На них я бы не ориентировалась.Мы дали объявление на ту цену, которая нам показалась соответствующей, и смотрели на спрос. Звонили, но не сильно интенсивно. Через пару дней сбросили чуть-чуть цену. Сразу сдали приличным людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уже оценили маякните, плиз. С июля нужна 1-2 комнатная квартира на длительный период для семьи с 3 летним ребенком. Среди требований: рядом с метро (любой район), кроме 1 и последнего этажа. Скиньте свои условия и характеристику квартиры в почту - может договоримся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправила Вам инфу на почту. .
0

Поделиться сообщением