Продавец кв-ры хочет грн, а у покупателя валюта

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Продавец кв-ры хочет грн, а у покупателя валюта На будущее хочу для себя прояснить некоторые теоретически возможные для нас моменты:Расскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, как люди выходят из положения, когда продавец квартиры хочет получить гривны, а у покупателя валюта? Наверняка, есть какие-то ограничения по обмену валюты; как вообще это все (обмен) организовать, чтобы пока ты доедешь до места заключения сделки (отличное от банка, в к-м будет обмен), ты не остался без денег, как себя обезопасить в том плане, чтобы после того как ты все обменял, продавец не изменил никаких условий (должен быть предварительный договор с прописанными условиями, суммой, датой сделки?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть в договоре заранее указать цену в валюте, но оговорить, что продажа будет в гривнах?(на момент продажи по курсу банка и т.д..)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желательно подобные сделки проводить в банке , там безопаснее.. По поводу перевоза денег -- как минимум вызовите такси, сойдет любая своя машина , самый идеальный вариант -- заказать инкассаторов ( не в том смысле, как вы подумали ;-) ) по поводу возможного изменения курса -- заранее прописать в договоре , что обмен будет проводиться по курсу нацбанка на тот момент , или по заранее договоренному курсу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нотариально заверенном договоре залога цена указывается в грн., как в прочем и в договоре купли-продажи, поэтому разумеется, при наличии договора залога никакого мнения продавец изменить не может, без наступления штрафных санкций, которые покроют Ваши расходы по беготне и обмену валюты в любом случае. По поводу доставки денег я нанимала охрану с машиной, я конкретно обращалась в А1 секьюрити, но думаю таких компаний много. Стоимость их услуг (а это не только перевоз меня с деньгами, но и присутствие за дверью у нотариуса на момент заключения сделки) была ровно год назад за пол дня 1200 грн....но на фоне стоимости кв и возможных потерь это имхо того стоило. Ну все как бы. Оговорите все в НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОМ договоре залога, дайте предоплату и спите спокойно не ожидая "сюрпризов" от самой сделки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня извините, но если я хочу получить за свою квартиру допустим 1 000 000 грн, то мне пофигу сколько у.е. у покупателя - я хочу получить 1 000 000 грн!!!!это проблемы покупателя, а не продавца. все торговые операции на територии украины производяться только в грн., а по какому курсу его будут менять, это уже не продлемы покупателя.автор, ваш вопрос лучше уточнять у банка, где храниться валюта ну или в любом банке, который производит обмен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продавец юридически прав, потому что основная сумма прописывается в гривне. Иначе это были бы незаконные валютные операции. Когда продавец соглашается взять в долларах - это по договоренности и это можно трактовать как уступку продавца покупателю в сегодняшней рыночной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была такая ситуация мы продавали квартиру и нам нужны были гривны (мы этими деньгами гасили гривневый кредит),а у покупателя были у.е.Договорились в нашем банке,чтобы поменяли эту сумму и все. Там ограничений никаких нет,просто надо,чтобы эта сумма была в кассе,т.е. договоритесь за несколько дней в банке и вся проблема.А продавец своих пожеланий уже изменить не может после подписания задатка,где указывается вся сумма в гривнях.
0

Поделиться сообщением