Подскажите, кому во сколько обошелся ремонт квартиры? Хочу примерно сориентироваться в ценах на ремонт.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, кому во сколько обошелся ремонт квартиры? Хочу примерно сориентироваться в ценах на ремонт. Я понимаю, что ремонты бывают разные и цены на них, соответственно, тоже. Но все же, может я смогу вывести какой-то среднестатистический показатель, или хотя бы нижний предел суммы для ремонта 3-комнатной квартиры площадью 69 кв.м. Я имею в виду стоимость дизайн.проекта (если потяну по деньгам) + стоимость работы +стоимость материала для работы (обстановку и мебель не включаем). Заранее благодарна, если кто что подскажет :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно читала в Моей уютной квартире - дизайн - 15000 дол. все остальное - тоже до хренища. (баксов 300, минимум - кв. метр)Для справки - делаем ремонт на балконе (7 кв. метров) - без металлопластика (поставили раньше) - только пол, стены, потолок - уже потратили 500 дол. притом, что ремонт делает муж сам (т.е. без бригады)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас ремонтируемся, что Вам сказать про Сахалин..... среднюю цифру, которую как-то выведете - можете потом смело умножать на 2 :-((Дизайн-проекты тоже разные, если через фирму, а не часным образом, то думаю 15-17 у.е. за м2 - это минимум. Мы делали в конце прошлого года, без 3D визуализации было 17 у.е.Материалы - трудно сориентировать, т.к. дорожают каждую неделю. И опять же, смотря какой ремонт. Будете ли заново штукатурить стены, если они уже отштукатурены, стяжка, какой пол, потолки, окна, межкомнатные двери, радиаторы........... Миллион пунктов, удорожающих ремонт.У нас тоже 3-к квартира, но 100 м2. Потрачено уже более 20 тыс, конца еще не видно (вынос стен, постройка новых, штуктурка, стяжка, гипсокартонные конструкции, натяжные потолки, полный фарш в двух с/у, паркетная доска...)[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняю: штукатурка не нужна, стены выровняны, пол надо менять и ровнять, класть планирую ламинат, окна уже поменяли, радиаторы меняем, однозначно. Потолки или обычные, или натяжные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в ванной меняли батарею и прятали стояк - 80 у.е вроде только работа - про ламинат писали, что укладка - 6 у.е./м2- потолки натяжные, сегодня один установили уже в детской, замысловатая конструкция - чуть больше 700 у.е.- цену на стяжку не знаю[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы только закончили делать, что касаеться денег, то не все так весело!!! Что мы делали: пол, стены, потолки(все выравнивали), ванная - плитка, новая сантехника, проводка. Отделочные материалы покупали средний и ниже ценневой категории. У нас 30 кв.м., где 1 кв.м. = 400 у.е., по курсу 5.05. Нас близкие и родные предупреждали, что умножте сумму, на которою расчитываете, на 1.5 и они были правы!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заканчиваем сейчас ремонт очень надеюсь,что в конце месяца будем жить уже в своей квартирке)))).Ну по ценам все грустно((((...цены на материалы дорожают просто каждый день,на работу тоже.У нас новострой 110квадратов,на ремонт потрачено 76тыс.у.е.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако..... надо заводить другую темку: где взять деньги на такую квартиру и такой ремонт ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая же квадратура но на ремонт ушло 60тыс, это причем ничего особенно в нем нет... только с/у прикольные, а так - обои, ламинат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы селали в двушке 56 кв. м полностью делали все, стяжку стены, объединяли лоджию с комнатой, другую утепляли, теплый пол в ванной, вообщем сделали все все, выбирали все самое -самое на тот момент, в итоге получилось...около 23х тыс долл.это без мебели) а просто голый ремонт, но хороший)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, 60 тыс. чего? долларов? или грн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно долларов) но мне кажется что на новострой Вам не надо ориентироваться, тк нам проводка только в 2,5 обошлась, стены выровнять-оштукатурить - где-то 10, трубы в с/узлах провести - 1,5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не на Теремках случаем живете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в феврале-марте 2008 года был сделан ремонт 70м2 ( друзья) в новострое, все делали сами, кроме потолков (даже трубы ) .20 тыщ. грн.!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то слабо верится-даже если не платить за работу,все равно материал потянет явно больше, особенно в новострое,где,кроме металлопластиковых окон нет больше вообще ничего...прямо по Станиславскому выходит-"Не верю".[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне тоже не верится))))..еще в 20т у.е. можно вложиться,если очень скромно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы доделываем сейчас. по ценам вот какой расклад:дано 2 комнаты с очень высокими потолками (4,30) и большой коридор. Ободрал вначале старую покраску, поровняли немножко, залатали трещинки, проложили всюду проводку (делали штробы для проводов), в обеих комнатах построили что-то типа полуэтажей по 2м высотой (пока без лесниц), покрасили потолок и починили лепку, поклеили обои, поменяли окна-двери. На полу пошлифуем и вскроем лаком старый паркет. получилось около 10.000 уе. Двое мастеров, парень и девушка.работа стоит около 3 тысяч, остальное материалы.так что не все так страшно. можно материалы не такие дорогие брать, например обои не по 150 а по 50 грн. розетки не по 40 а по 20 грн, краску за 200грн ведро а не за 500 и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря не верите ремонт не супер, зато зделали его за 2 мес. и вьехали, их мама (свекровь ) была в шоке, как они все быстро провернули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,я не знаю-просто мы сейчас тоже в состоянии ремонта,поэтому цены на стройматериалы знаю не понаслышке-ремонт в новострое ну никак на эти деньги не выходит.Если,конечно,оклеить все стены,включая ванну-туалет дешевыми обоями,и поставить межкомнатные двери по 200 грн,а на пол самый дешевый линолеум,то возможно,но я бы это ремонтом не назвала-это промежуточное состояние перед началом хорошего ремонта.Я понимаю,что бывают ситуации,когда срочно нужно переехать в новострой,но ремонт все равно где-то на горизонте будет маячить,ИМХО.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно звучит - лепка, потолки 4,30, полуэтажи.ээээххх где то в старом доме квартирка?[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите.а сколько сейчас стоит кафель- сам по себе и укладка? спасибо
0

Поделиться сообщением