Опубликовано: 5 июн 2008 Кто-то строит деревянный дом? Подскажите почему выбрали именно дерево для строительства? Сколько реально обходится построить дом в наше время? Интересует реальная информация, а не та, которую предоставляют фирмы- строители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 я строю На следующей неделе обещают закончить. Строю каркасно-деревянную дачу (каркас снаружи обшит фальшбрусом, внутри вагонкой в середине пленка-паробарьер).Выбирала по таким причинам: экологично, красиво, хорошо вписывается в ландшафт (у меня участок в лесу). Практически не нужна внутренняя отделка. Быстро строится. Недорого.На самом деле строить не собиралась, но зимой была в Карпатах, увидела там дома, нашла бригаду строителей. В феврале подписали договор, весной они мне оттуда везли лес и все материалы.По поводу цены. Такая конструкция, как у меня, стоит у них 300 долларов метр, это работа и все материалы с доставкой, включая кровлю, отделку, окна-двери и т.п. Так они мне делали, но я их многим рекомендовала, так что у них, наверно, уже цены немного поднялись. Но они ОЧЕНЬ качественно и по совести работают, это не первая моя стройка, ничего плохого не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 подскажите - а для собственного дома годятся такие материалы? т.е 300 у.е может стоить метр для собственного дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 не совсем поняла вопрос, но все же: Для собственного - это в смысле для себя или для постоянного проживания? Дачу я строила для себя, и если вопрос подразумевает, что слишком дешево, то повторяю: я везла строителей из Ивано-Франковской области, у них там малость другие цены. Куб просушенного леса у них строит 700 грн., а фуру сюда перегнать у них стоит 200 долларов. В Киеве, разумеется, цены несколько иные, этак втрое. Но, например, лаки и пропитки мы покупали в Эпицентре и отнюдь не самые дешевые, и все это вошло в общую цену. Лес у моих строителей более качественный (сухой, более толстые балки и фальшбрус), чем мне предлагали в Киеве. Да, в 300 долларов за метр не входит электрика и сантехника, это мне делают другие люди.Если же вы имели в виду дом для постоянного проживания, то его, конечно, надо утеплять, и тогда он будет несколько дороже. Можно утеплять минватой каркасник (такой же, как у меня), это самый бюджетный вариант. Можно делать сруб, круче всего - из бруса ручной рубки. Это может доходить и до 800-1000 долларов метр. Так что предел устанавливает только ваш бюджет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 А скажите, пожалуста, где вы смотрели проэкты домов, мы тоже подумываем о таком варианте. И где вы строили, может можно будет как-то посмотреть работу. Как вы утверждали план? Спасибо. Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 тю-забейте в гугле дом из бруса-выдает кучу сайтов с проектами на любой вкус и метраж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 проект был списан с интернета, уже не помню откуда. Две спальни, санузел и большая кухня-столовая на первом этаже, одна большая (25 м.) комната в мансарде, под скосами крыши на мансарде шкафы-кладовки, при входе веранда.Если интересно, вот ссылка на ветку о моей стройке, с адресами, фотками, всеми проколами и т.п: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5353Там много, кому лень читать, можно сразу выйти на последнюю страницу. За время стройки планы сильно поменялись :-))).По поводу утверждения плана: у меня дачный дом, его утверждать необязательно, лишь бы соседям и председателю садоводства не мешал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 Спасибо за ответ, если можно, буду обращаться за консультацией. а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 Прочитала все, от начала до конца. Досталось вам, однако. Успехов в строительстве. ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 а подстажите мне, пожалуйста, про окна-двери: из какого материала они делают, насколько качественно и тепло получается? ну т.е. єто деревянный стеклопакет, обычные деревянные советские окна-двери или что-то иное?Спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 окна-двери у меня все деревянные. Поскольку это неутепленная летняя дача, я не ставила стеклопакеты, простые окна в одно стекло. Мои мастера делают еще окна из клееного бруса с любым стеклопакетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Мы построили. Сосновый сруб.Используем как дачу.От квартиры не отказываемся, поэтому специально хотелось чего то необычного ,экзотики,для лучшего отдыха, ведь не интересно из квартиры приезжать на дачу в такую же коробку с обоями ....,а так полностью смена обстановки , По ценам сейчас уже не подскажу, мы оплачивали ещё 3 года назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 подзависла на форуме мой дом :)) почитала Вашу ветку - мне оч. понравилось, симпотный домик!Вита, скажите, а вообще по подобной технологии дом имеет смысл ставить? Или эт токо для дачи годиться?И смогли бы Ваши умельцы справится с обшивкой не брусом, а сайдингом, как Вы думаете? А с утеплением как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 спасиба :) Если речь идет о постоянном доме, то он, конечно, должен быть утепленным. Каркасник - популярная конструкция для постоянного проживания, он легче и теплее сруба, быстро строится, а по экологии, если правильно подобрать материалы, ничем не хуже. Я подумываю на будущее, если захочу дачу утеплять, использовать материал под названим эковата (на том же форуме задайте поиск, так утепляла свой каркасник Надежда из Музычей). Это, по сути, измельченная целлюлоза (бумага), смешанная с бурой и еще чем-то, вредители ее не жрут, огонь не берет, экологически идеальная вещь. Можно утепляться минватой, или пенопластом, или еще чем-то, но это уже не так здорово для организма :-).Что касается сайдинга (пластикового?), мои мастера работают с деревом. Если вы хотите обшить дом деревянной вагонкой, это они могут, наверное, а с пластиком им работать неинтересно. Впрочем, созвонитесь и узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 спасибо :)) мне еще рановато строиться - нужно денег поднакопить, землю приватизировать...но умные мысли уже сейчас собираю, нужно определяться, что же я в итоге хочу.Моя ситуация усугубляется тем, что нужно не строиться, а достраиваться - облагородить деревянную хату и пристройку сделать. Логичнее вроде каркасник, они ж с хатой, по идее, из одного материала сделаны :)а еще у нас оч. низко грунтовые воды, боюсь просто что-то тяжелое с капитальным фундаментом туда ставить.за наводку на эковату - спасибо :)и еще у меня вопрос, если можно: а основа у всех каркасников - просто доски, как у Вас на фото? Они не гниют со временем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 каркас делается из бруса. Доски плоские, а брус в сечении квадратный, у меня 15х15 см. Это достаточно прочный материал. При желании его можно обработать антисептиком, можно просто раствором белизны, но если каркас вентилируется (есть приток воздуха) хотя бы с одной стороны и нигде не примыкает к сырым поверхностям, в т.ч. к земле, то гнить он не будет. При постройке моего дома между бетонным цоколем и нижним уровнем дерева проложена гидроизоляция (рубероид со старого домика). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 спасибо! Буду присматриваться! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 у Вас замечательный дома! я вот на форуме тоже подвисла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 моя голубая мечта подскажите пож.,не рассохлось ли дерево за три года,насколько эффективна обработка от жучков пожара и т.д.?Может какие-то еще минусы вы для себя уже нашли?Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение