Опубликовано: 5 июн 2008 Строитель Вадим Готовь летом сани, а зимой...Вот и я, выписала на нашем форуме зимой телефон Вадима, занимается ремонтрами и стройкой загородных котеджей.Естественно выписала только телефон мастера, и не записала ник человека, кто давал телефон. Хотелось бы узнать отзывы, т.к. возникли сомнения в разговоре с ним.Парень в принципе понравился, подсказывал, что можно сделать, правда и не очень дешево. Сказал, что будем заключать договор.Но в дверях как бы между прочим сказал, что 100% предоплата на материалы и 50% за работу сразу.И тут меня убило.Насколько мне известна практика ремонтов, то деньги за ремонт дают ли в конце, либо по мере сделанной работы, но не как предоплату.Девочки, может я не права. Может он действительно хороший мастер, а я сомневаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 он может быть и хороший, но НИКАКИХ предоплат только по факту сделаной работы, или даже чуть меньше, а остальную сумму - в конце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Сугубо мое мнение ХОРОШИЙ специалист всегда берет предоплату,возможно 20-30% по мере работы может брать оплату частично,ну и конечно какую-то сумму в конце срока (не менее 20-30%).Хотя наверное бывают и исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 У нас соседи над нами до сих пор не могут закончить ремонт, денег не хватает))), т.к. первая бригада строителей взяла у них предоплату 50%, заглючили с ними даже договор и благополучно исчезли. Вот тпеперь они нанимают отдельно сами каждого специалиста.У нас сейчас заканчивается ремонт, никаких предоплат (ну если не считать 1000у.е.))))), по мере работы выплачиваем частями, а основную сумму получат в конце ремонта, когда я буду видеть,что все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 И еще, а как это 100% предоплата материалов?)))) Он же не будет сразу покупать ВСЕ материалы, да и не просчитает он с точностью до каждой досточки и мешка. Обычно за материалы платят по мере их закупки,как правило по чеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Вот меня это и волнует. Просто я думала, может он кому-то с форума делал ремонт. И они бы подтвердили, что он порядочный.Тем более, что мобильный телефон, который я выписала зимой, действующий.+ есть домашний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 По поводу материалов тоже не совсем ясно Первоначально он говорил, что все материалы он покупает сам, а т.к. матералов там много и разных, впринципе логичнее было бы заказть все в одном месте и на одной машине привезти.Когда я разговаривала с ним второй раз, он сказал, что материалы мы покупаем сами, а он может дать скидки в разные магазины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 а какой у Вадима телефон? может это мой Вадим ))) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 а разве поиском нельзя найти - кто когда вам его советовал?умер старый архив, а за декабрь вполне можно найти сообщения...мой опыт :1) материалы закупать ТОЛЬКО самим!2) оплачивать работу поэтапно по факту выполненных работ и переделанных недоделок, никаких предоплат[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 сугубо мое мнение - любому специалисту, каким бы он ни был супер-пупер, ни один работодатель не платит деньги в его первый рабочий день!в лучшем случае - аванс от обещанной суммы по результатам отработанного времени, а полный расчет - по окончании отчетного периода и показанным результатам...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 и, кстати, во все времена было так, что если шабашник нанимался на работу к кому-либо и не выполнял свою работу качественно и в оговоренные сроки - давался волшебный пендаль и ни копейки денег...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 не, не мой, а то бы поручилась ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Жаль, а то я уже через Галю ищю твой номер телефона чтобы пообщаться лично... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 а материалы, пардон, он за свои должен закупать? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 извиняю :) http://www.likar.info/forum/printview1371890.html[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 http://likar.info/forum/27_120826_1184129.html Вот ваш Вадим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Посмотрела все что с ним связано. Люша, его жена, предлагает его всем. А кто конкретно воспользовался его услугами?Но, я считаю, что если люди дают свой домашний телефон, это уже в какой-то степени гарантия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 удивляешься наивности наших людей отдать деньги незнакомому человеку только потому, что он дал домашний телефон,вы же не вчера родились,вы можете поехать с ним закупить материалы,или вам всё равно как будет выглядеть ваша квартира,а деньги за работу выдаются только после выполнения определённого объёма работ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 нет, я то как раз и собираюсь отдавать деньги просто так просто если посмотреть по статистике, то телефон этот висел в нете как минуним 7 месяцев, и домашний и мобильный и на сей момент они без изменения. На этом форуме висит его жена, есть ребенок.Нашла в инете сайт с его работами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 никаких гарантий не будет, даже если вы собственнолично увидите его предыдущие работы/объекты...это не гарантирует того, что именно у вас будет тот же мастер сделает так же аккуратно и в срок (по собственному опыту говорю)... и еще раз - Материалы закупайте сами или вместе с мастером и лучше всего - в строительных гипермаркетах. Иначе рискуете, как минимум, купить некачественное. Даже элементарный алебастр имеет определенные требования к его хранению.[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 ну мое время и нервы дороже, чем поездки за сатенгипсом и дюбелями) как и у многих ,наверное. тем более, что расценки на эти вещи проверить очень просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Вниманию любителей Вадимов! Могу предложить "своего")) переделал ремонты уже всем, кого я знаю и не знаю) Качество и порядочность на высшем уровне. Цены не дешевые, но и вуйки не работают. Я разбираюсь в качестве работ по роду деятельности, потому рекомендую с чистой совестью. осенью будет начинать мой дом строить...Координаты сброшу в почту.П.С. он ваще мне не родственник) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 каждому - свое при больших объемах разница в офиц прайсе гипермаркета и цене с Юности или от дяди Васи с Окружной довольна существенна...гораздо страшнее не разница на карман прорабу, а качество того, что он закупит где-то в подворотне с целью сэкономить для себя...а уж нарисовать любой чек или накладную с нужными ценами - ваще не проблема [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение