Опубликовано: 4 июн 2008 Сушилка для ягод/фруктов у кого есть? Девочки, поделитесь пожалуйста, какие у вас.Есть ли смысл покупать навороченную или можно и не очень дорогую. Аппарат, вроде, в действии простой, может и не сильно брендовым можно обойтись. Часто ли вы своим пользуетесь? Не ушел ли он у вас подальше на полочку, после первых проб сушки? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 у меня есть, какой-то не брендовый совсем - там же просто воздух и поддоны:) Сушу землянику - потом зимой в чай - красота:) И яблоки-груши, еще перец сладкий, крапиву, зелень на зиму свою. Довольна. [+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Саш, а сохраняется в сушилке ощущение их натуральности, что ли+ т.е. они не такие же становятся, как если сушить в духовке? и еще вопрос: ты ж живешь в частном доме, у тебя есть, наеврное, возможность сушить где-нибудь на воздухе естественным путем, зачем тебе сушилка? У меня просто мама тоже в частном доме живет, сад большой, много очень всего, так они сшуат на поддонах под навесом. Вот я пытаюсь понять, облегчит ли сушилка ее жизнь и в чем именно :) Или сушилка это все-таки для небольшого к-ва продуктов, больше "квартирный вариант". Т.е. я хочу понять в чем прелесть сушилки, действительно ли она может быть полезна в частном доме,. а не станет лишним девайсом. занимающим лишнюю полочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 на открытом воздухе пыль на продукты садится, может в електродуховке можно сушить? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Такс, рассказываю:)))) У меня нет особенно сада:) Так, яблонька и грушка:))))) Но, за забором есть дичка - так вот наши рабочие нарвали там и насушили своим западенским обычным способом. Разница с сушкой - у меня яблоки вяленые, не прикопченные, как в духовке. Дети их и так едят, вместо конфет:) И они светлые, а западенская сушка темная. И на вкус все равно как в детстве:) А тут я крапиву сушила - ваще красота:)))) Взяла, положила на сушку - и все. На воздухе надо какие-то навесы делать, конструкции- это не для моих детей - разнесут в два счета:)))))0 Короче, для меня вариант именно в том, что можно достаточно малую порцию сушить:) Клубника такая вкусная-я-я-я-я, ням:))))) [+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 послушаю .[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 спасибо! более менее проясняется :) а долго длится среднестатистическая сушка по времени? и важно ли наличие разных режимов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 у меня есть, из Метро, недорогая сушеное этот год ели:грибы белые, карпатскиеяблоки, груши (как у Скудо:) заместо лакомства)вишня (в чай - ааа!! в компот, понятное дело)клубникак - оргазм:)малина, земляника - в чаи, компоты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 и у меня такая же из Метро :) в этом году уже успела насушить укропа :)))) вроде прикольно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 а сколько потребляет электроэнергии? и сколько длиться сушка по времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 а как все это потом хранить? если вяленое, не плесневеет? а крапиву для чего сушите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 250ВТ сушка - по разному, в зависимости от продукта - укроп - 2-3 часа, клубника - написано 12-14 часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 объясните, как должна выглядеть готовая клубника а то я ее сушу и не пойму,когда уже хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 а такие есть у кого-нибудь? http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=387&event=9&id=12892какие отзывы? или расскажите где Вы собираетесь покупать, пожалуйстаВ Метро сейчас есть?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 в метро есть. купила вчера за 238,80 очень похожую "вашу", но не такая удивилась, что их очено активно разбирали. неужели такой популярный товар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 нашла! вот такая в метро: http://www.aukro.ua/item375941178-suszarka-do-grzybow-warzyw-ziol-optimum-kn-128.html#photoно она не польская, это просто на польском аукционе продается. она пр-ва Тайвань 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 Девочки а как это все потом хранить? то что засушили. просто на полочке или в холодильнике-и не будет ли оно портится. Спасибо.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 не, не в холодильнике! где-то в шкафчике/на полочке в сухом месте при комнатной температуре . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 ну и не в пакетах, т.к. дышать должно. мы храним в картонных коробочках или тканевых мешочках () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2008 я храню в стеклянных банках ни пыль, ни моль не заводится и смотрится очень красиво. Я еще сушила арбуз - бомба! Такие сладкие полосочки! Банка 3-х литровая за раз улетает.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение