Дизайн интерьера: быть или не быть?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дизайн интерьера: быть или не быть? Через месяц дают документы на квартиру. Нужно делать ремонт. В 2 местах хотим убрать ненесущие стены, перенести входную дверь на 50 см и т.д. Нужен ли дизайнер, чтобы все это перенес на бумагу, сделал чертежы? Или это на пальцах можно рассказать ремонтникам? Все ли перед ремонтом в новострое нанимали дизайнера? Поделитесь опытом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите узаконить перепланировки тогда обязательно нужен полный комплект документов. На словах и вручную прорисованной картинкой - не пройдет. А будет это дизайнер или архитектор все равно. Если уверенны в себе во вкусе и сами справитесь тогда нет проблем. Строителям всегда проще работать когда есть четко разработанный план, чтоб раз за разом не дергать хозяев 5 см или 10 см. Потолок в один уровень или 2 уровня. Квадраты или волны. Да и смета будет составлена четче, вам реальнее представить конечный результат. И легче испортить на бумаге нежели построить, а потом демонтировать. Да и дешевле :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Helga1511 скажите, а дизайнер и смету составляет? Я почему то думала, что он делает технические черетежи и предлагает варианты оформления квартиры мебелью и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сами сделали чертежи И узаконили перепланировку. Сами не можете, наймите человека, но строителям показывать на пальцах показывать рискованно, могут ведь и неправильно понять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали, но по ходу многое меняем, правда с чертежами все равно легче, чем на пальцах :-0 [+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы чертежи отдаем строителям, а потом еще приходим и смотрим как они разметили, и подрисовываем и дорисовываем на стенах и потолках, так как и с чертежами они порой не так делают(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо Вам, Вы сама архитектор. :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я же не у себя на потолках рисую))) профессия обязывает настенным и потолочным творчеством заниматься, а то эти такое нарисуют, особенно кривые плохо у них выходят.((Зато многие строители с такой злостью на нас смотрят))) если бы могли то точно прибили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, народ, вы хотите менять несущие стены и спрашиваете нужны ли чертежы? о_О если вы не хотите чтобы вас ночью панелью придушило, то нужны, а если всеравно, то можно и без них.еще многое зависит от того несущие ето стены или самонесущие. Перегородки может менять дезайнер без образования, а несучку только архитектор, так как он ставит подписи, если там все глобально конструктив меняет, тогда и конструктор нужен.Я сама архитектор, можете писать в почту, но только по мелким вопросам, дизайном не занимаюсь, так что это не реклама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратитесь, в компанию застройщика, к главному архитектору проекта, ГАП. И проконсультируйтесь по поводу перепланировки. Я сама лично несущие трогать не люблю, только в крайнем случае и с консультацией конструктора, я всегда помню о низком качестве строительства(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 п
0

Поделиться сообщением