Опубликовано: 13 май 2008 термодом вот нашла в интернете про термодома - http://www.zabudova.in.ua/building-24.htmlвроде по деньгам бюджетно и все так хорошо расписано...кто-то уже сталкивался с этим пенополистиролом? стоит оно того? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Знаете, я уже писала, на форуме где-то, что лучше кирпича и дерева, ничего нет Мы лично тоже дачу строим, и только кирпич)))) хотя кладка сложная –включает в себя Белый кирпич, красный и утеплитель, ну и связка между рядами, но это уже тонкости. Я как архитектор была за кирпич, муж спорил, но прособирав информацию согласился))))Мне лично на такое жилью как термрдом, деньги жаль тратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 стоит Европа уже давно перешла на этот материал. Мы только недавно его начали для себя открывать.Там семьи сами "складывают" свои дома (коробки). Точно как тут в тексте указано:"При этом коробку 2-х этажного здания пара рабочих способна возвести за 3 недели."Экономично и действительно надежно. И самое главное, что если сравнивать со срубом, но никакая гадость (жучки, червячки) ему не страшна.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 а про неэкологичность, пожаронеустойчивость (тление с выделением химич.дряни) в тексте ничего нет?автор - копайте дальше в нете и специалистов (нормальных, а не барыг) на эту тему. мы думали - и отказались от этой идеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 если он залит бетоном?! В этом случае миграция стирола минимальная! А в натуральном виде под воздействием высокой температуры естественно будет выделяться хим. элементы.Но как каркас под бетон?! [+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 тут стрем в другом. Если вдруг попадается хоть мешок (или часть) некачественного цемента для бетона, и его зальют в полость, то он не схватится. И через некотрое время...Догадайтесь сами, что произойдет - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 согласна, что стрем есть в любом случае и в принципе с любым материалом.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 ой, шо то мне кажеться, что все наши пригородные домики, растущие за считанные месяцы строятся именно по этой технологии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 в этой же ссылке ответ на ваш вопрос :-) + "Строительство по технологии ТЕРМОДОМ протекает буквально на глазах. К примеру, коттедж в 250 квадратных метров сдается «под ключ» за четыре – шесть месяцев."Я тут расспросила своих коллег, и мне рассказали такую штуку.Бетон, это еще и не совсем бетон, а грубо говоря "цементный микс".И если кто-то разозлится и возьмет в руки кувалду, то реально вывалить ей кусок стены в таком доме :(Но в том, что пенополистирольные блоки вещь не такая уж плохая, я не сомневаюсь. Тут еще вопрос "чистоплотности" строителей самого дома. [+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 есть такой. правда, еще не готов полностью, но уже заканчивам отделку. сам дом из сэндвич-панелей, снаружи обложен кирпичем (ну, такой красивый, отделочный что-ли). внутренняя отделка - дерево. но...жить постоянно мы там не собираемся. пока. так, на выходных отдохнуть: по лесу погулять, покупаться, грибочков пособирать, охота, рыбалка (дом в сосновом лесу на берегу Киевского водохр.)строительством занимается муж. я не вникаю вообще. у меня своя стройка))а что конкретно интересует? могу попробовать помучать мужа (если поймаю...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 кста, по времени не так уж и быстро получается. у нас уже почти год стройка. правда, дом боьшой... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 а вместе с бетоном еще и арматуру нужно закладывать (для связки). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение