Опубликовано: 13 май 2008 Расскажите про аренду квартиры прочитала топик "почему не любят квартирантов с детьми " и чет то как то мне стало стремно, я сдаю свою хрущевку паре с ребенком 5 лет, а недавно выяснилось что у них пополнение намечается, т.е еще один будет,мне не жалко что с детьми, пусть живут, но тут писали про закон что нельзя выселять если есть маленькие дети. Напишите кто знает подробнее про этот закон, а то что получается если допустим через год мне эта квартира самой будет нужна я так легко не смогу им сказать чтобы подыскивали что то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 По-моему это не закон а что-то типо предписания.Или правила. Мож где-то прописано в жилищном кодексе.Но то что такой момент есть, это факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 насколько я поняла - это только в отопительный сезон() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 да в отопительный сезон то еще ладно боюсь как бы не выяснилось что беременную квартирантку нельзя выселять до совершеннолетия ее нового ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 В отопительный сезон вы вообще никого не можете выселить Ни одинокого арендатора, ни с детьми.По крайней мере, есси он не захочет сам выехать, то милиция ( или другие исполнители) вам в этом деле не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 думаю, что в таком случае заключить договор с квартирантами. Если вы только переживаете на счет того, получиться ли их выселить или нет.Составили документ, что в НЕ отопительный сезон по вашей просьбе, там в течении 10 дней или мес (это уже вам решать)- квартиранты обязаны выселиться.Думаю, что так будет правильнее[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 вот запереживала теперь а вдруг я их вообще не смогу выселить ну типа жена ж беременная а потом грудной ребенок, а потом еще какой геморрой, я вообщето их не планировала трогать еще года 1.5 т.к мне есть где жить, но вот начиталась тут и задумалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 у меня принцип- решать проблемы по мере поступления... я если честно НЕ могу представить как это нельзя будет выселить квартирантов? [+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 я тоже не знаю как это можно но в том топике можно вы почитайте. а вообще в нашей стране за деньги по-моему фсе можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 "ноги" растут от этой статьи http://kontrakty.ua/content/view/598/39/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Если нет договора,нет оснований жить в чужой квартире У наших соседей года 3 назад была подобная ситуация.На первый год был договор,потом на доверительной основе год снимали (семья с 2 детьми),после хозяева подняли аренду,квартиранты отказались платить больше.Ни выезжать не хотели,махали какими-то законами,угрожали. Им дали 3 месяца,чтобы найти подходящий вариант и освободить квартиру.Не тут -то было. Квартиранты поменяли замки и отказались открывать дверь,когда подошел срок. Вызвали ОМОН,ссылаясь на то,что квартиру заняли посторонние люди и не открывают двери.Дверь бронированная была,вырезали. Семью погрузили со скандалами,плачем и криками (жалко,ну а что сделаешь) и только таким образом смогли освободить квартиру. Теперь сдают другим людям,перезаключая каждый год новый договор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 омону платили,наверное?Нашару только кошки родятся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 ну шо вам сказать гражданский кодекс надо читать внимательно если они там продолжали жить, договор считался автоматически продленным ,я бы на ваших соседей в суд подала бы, но если честно до такого не доводила бы, у меня все хозяева нормальные люди...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Заключайте договор в письменной форме. Уведомляйте о выселении под роспись. И не будет вам проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Нет такого понятия:автоматически продленный договор если это не предусмотрено в самом договор.Иначе все бы этим пользовались. Насчет платили ли ОМОНу,я не в курсе. Но эта семейка всем доме поднадоела на тот момент своими скандалами и угрозами,что всех пересажают.Провожал весь подъезд. У них ни регистрации в этой квартире,ни какого -либо договора,ни каких-либо прав не было жить в этой квартире. Мы сами снимаем с ребенком квартиру, но по первому требованию освободить (мало ли,что нужно: продать или ремонт хозяевам сделать)ищем себе другой вариант. А что делать в случае,если хозяину с ребенком тоже негде жить и нужно вернуться в свою квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 е мае прочитала про мужика с грудным дитем это ж ужос у меня тож будут с грудным и шо теперь делать. договор тоже уже просроченныйзначит нада новый заключать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Может заключить соглашение о расторжении договора аренды и пусть продолжают жить.В случае чего, у вас будет преимущество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Вот вариант http://wiki.newlegal.info/(S(5eloxhypbn32zg551i4xwvr3))/Default.aspx?Page=LeaseAgreeCurtail&AspxAutoDetectCookieSupport=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 спасибо за ссылочку наверно так и сделаю, а там уж им решать оставаться или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 ужас))) нет слов))) () .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 Комментарии "специалиста" в этой статье впечатляют однако 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение