Опубликовано: 11 май 2008 автономное отопление - стоит ли?! квартира на последнем этаже нового дома. поскольку мы иногда будем уезжать на некоторое время в др город , расматриваем возм-ть отключиться от центрального отопления и поставить автономное. чтоб платить только за фактическое отопление когда мы дома + включать его когда на улице холодно, а отопительный сезон закончилсяВОпросов несколько:- сколько про времени и деньгам занмает оформление- имеет ли это экономический смысл?и просто -- стоит ли овчинка выделки?буду благодарна за советы и рассуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2008 по мне так стоит Делали себе, а потом и родителей уговорили. Не хотели, привыкли, зимой в колготах, свитере и фуфайке сверху. Сейчас отец в трусах одних ходит. «И за те же деньги»по деньгам, раньше все документы делали 300$, сейчас знакомые говорили очень тяжело с разрешениями. После того как стали дома взрываться :-) очень много запретов, чтоб тяга была хорошая или турбо ставить.А так говорят, стоит 3000$ с работой.Мне всё нравится, и то, что тепло, и то, что экономно, и то, что не платишь когда уезжаешь. А больше всего мне нравится осенью и весной. Когда не ждёшь когда же включат отопление!!!! Скажу по секрету, что вот было пару дней похолодание, и у меня котёл был включен в конце мая, все смеются…А мне нравится что дети бегают по комнате голые, и босиком. Здесь проблема я думаю, что только в деньгах. Ну, или если у вас новый дом и своё отопление в доме и сами жильцы решают, когда включать и какую температуру выставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение