Опубликовано: 9 май 2008 "Эксклюзивный договор" - подписывать или не стОит? Девочки, голова трещит по швам, не можем определиться, связываться с агентством недвижимости, в котором обязательное условие - подписать этот злосчастный договор, или нет. С одной стороны очень хвалят брокера именно из этого агентсва, с другой стороны стремно отдавать им в сейф документы на квартиру. Еще такой момент, что поменять квартиру сможем только через полгода (появятся деньги на доплату), а искать варианты хочется уже сейчас, так что же получается, что полгода документы от нашей квартиры будут лежать у них в сейфе?.. В общем мульён вопросов, и все без ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 Я послала такое агенство Почему это я должна дать им эксклюзивное право? Чем больше народу на меня работает (в рамках разумного), тем лучше. А доводы агенства, типа того, что они потратят средства на рекламу, меня не убедили.Квартира, кстати, продалась быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 +1 (-) -[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 А зачем Вам так рано начинать смотреть варианты? Если Вы только через полгода будете покупать? "Эксклюзив" подписывают если срочно нужно продать квартиру или продавец не хочет вообще сам заниматься продажей. Не стОит его подписывать, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 Не надо им отдавать документы Мы договор подписывали, но документы не отдавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 Мы подписывали, но документы не отдавали. Вот 16 числа истекает срок этого 3-месячного договора. За все время было ЧЕТЫРЕ просмотра, брокер не пришла ни с одним покупателем, они сами приходили. НО без агентства мы не имели права продавать квартиру, по условиям договора если мы сами находим покупателям, то платим агентствам какой-то процент от суммы продажи. А за что - не понятно. Продлевать не будем однозначно. Малое кол-во просмотров брокер мотивировала тем, что рынок стоит и спроса нет.А вам я бы посоветовала не спешить. У вас в запасе полгода. За это время может многое поменяться. Соберете денег - тогда и начинайте продавать и смотреть. Зачем так рано начинать?![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 дайте один раз объявление в "Авизо" со своим прямым телефоном,Вас эти брокеры забемкают и без всяких эксклюзивов. Кто-то из них и продаст в конце-концов.А документы все должны быть дома,это без вариантов.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 Дело в том, что я сама не знаю когда нужно начинать, чтобы к ноябрю уже были какие-то наработки-варианты... Просто хочется до Нового года перебраться в новое жилище. А насчет эксклюзива за полгода, я уже поняла, что идея неахти, спасибо за отклики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 "Мы люди не местныя")), то бишь не Киевские... Я так понимаю, что Авизо - это газета-журнал о купле-продаже квартир? Или какая-то особенная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2008 ну да,и Харьковский выпуск тоже есть ,авизо.ком.юа ..,[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 Мы не подписали! И правильно сделали, как потом выяснилось! !!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 Никогда не отдавать документы!!! Агентство не имеет права их требовать при заключении договора( нет таких юридических оснований при заключении договора на оказание услуг, в том числе и эксклюзивного).Если Вы не спешите, то можите заключить подобный договор(раз уж так хвалят брокера), ну например на 2 месяца(Вы все равно еще не продаете).За это время Вы увидете качество его работы и степень профессионализма, а дальше уже решите - продлевать или нет.Внимательно читайте статьи договора: о штрафных санкциях в случае продажи самостоятельно, о расторжении договора(о сроках уведомления о расторжении).Если агентство требует правоустанавливающие документы и оказывается подписывать договор иначе - посылайте их сразу.Конкуренция дело понятное, но есть еще непорядочность, непрофессионализм и мошейничество.....Хотите - пришлите договор с агенством(отмечу каверзное..) Можите написать мне в почту, отвечу на возникшие вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Совершенно согласна Они не шевелятся и у вас руки связаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Спасибо за совет, мы решили не связываться с эксклюзивом. Просто как только стали заниматься вопросом обмена, удивила массовость этого самого "эксклюзива", куда ни сунься, везде этот эксклюзив маячит .. ну думали, может так нужно, может и нам в этом есть какие-то плюсы, а уж когда стали вникать в суть явления, то желание отпало окончательно. Мало того, что агентские просто драконовские, так еще и документы на квартиру в сейф им отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 Странно, а нам никто не предлагал эксклюзив, хотя уже месяц квартиру продаем и агенств столько звонило ..., все только хотели рекламировать нашу квартиру, в итоге в "Авизо" 6 объявлений о продаже моей квартиры с разными номерами телефона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 Не вижу смысла искать сейчас+ Если вы будете покупать через полгода очень многое может изменится.Ну понравилась вам квартира и что? Ждать вас никто не будет пока купите.И еще в договоре прописано что если по какой-то пичине в течении N срока квартира не продается, то вы снижаете цену.Оно вам надо?Документы не отдавайте ни в коем случае.Это кстати не Благовест вам навязывается? Не советую с ними связыватся, очень непорядочное агенство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 есть непорядочные люди в любом агенстве Благовест - лидер и просто молодцы, я работала там и в других сферах и компаниях, есть с чем сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2008 Да, мы так и подумали ,торопиться пока не будем. Навязывается нам не Благовест, потому как меняем квартиру в Харькове, а не в Киеве, но у нас "порядочных" тоже хватат. Чем больше читаю и считаю, тем больше думаю, а не обойтись ли вообще без агентов. Что-то жаба давить начинает отваливать им 5 %, не могу понять за что такие деньжищи то хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 ОФФ ;-) Светлана вы не подскажете цены на аренду в Харькове.Хотим двушку сдать там ( квартира родственницы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 Не подскажу ), вопросом не владею... Гляньте здесь, это харьковский форум:http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 ну если Вам результат работы не горит, тогда подписывайте) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение