а подскажите мне, как сейчас оформляется задаток?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а подскажите мне, как сейчас оформляется задаток? речь идет о земельном участке. Я так понимаю, если у нотариуса не заверить, то это просто бумажка ничего не значащая?И еще вопрос, какие еще траты, кроме нотариуса? И кто их несет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если заверить просто распиской, составленной по всем правилам - то будет документ вполне себе юридический.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас оформлялся договором задатка. Там указывалась стоимость и параметры квартиры. Покупатель - продавец-агенство. Все паспортные данные покупателя и продавца. А также указывалось то, что в случае отказа покупателя, задаток теряеся, а в случае отказа продавца - возвращается в двойном размере. Ставилась печать агенства и подпись брокера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затадок оформляется только у нотариуса имеет название предварительного договора.Агентства недвижимости не имеют юридического права оформлять данный тип договора(но умные уходят назвав его договором о намерениях). При этом грамотно это выглядит так:1) в агентстве подписывается договор о намерениях(3-х сторонний), где описываются условия сделки, права и обязанности, предполагаемая сумма задатка, который передается в момент подписания предварительного договора , сумма услуг агентству и т.д.2) предварительный договор у нотариуса 3)сделка.Но зачем так усложнять - убираем п.1. Кстати понятие договор задатка(относительно недвижимости) - вообще безграмотная юридическая форма, которую практикуют многие агентства.
0

Поделиться сообщением