Опубликовано: 7 май 2008 моль!!!!! помогите! в кухне моль просто табунами носится - не успеваю всех перебить, как наутро снова их вагон. уже все крупы перебрала и травки повыбрасывала, а все равно не могу избавиться.что делать??? какие есть народные средства? химию не чень хочется применять, бо ждем масика.спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 таже проблемма Таже песня, моль атаковала, крупы выбрасывала все стало меньше, но полностью избавиться так и не удается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 придёцца на живца ловить. шуба в доме есть? :) шучу.а вообще сестра живность на кухне уничтожала пылесосом. открывается шкафчик - и всё-всё-всё выпылесошивается. главное - последовательность и настойчивость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 В Мегамаркете есть средство от пищевой моли. Попробуйте. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 а что за средство? как найти? почем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 у меня в спальне и в кабинете в коврах появилась моль, я вчера купила ГЛЕЙД, и повесила, провисели они не долго!!! Не знаю как моль, но я чуть не травонулась! Мне так дурно стало от этого запаха, ужос...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Моль пришла на смену тараканам :), а вобще та же проблема и откуда берется не знаю, тоже все перебрала, а все-равно лезет, зараза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 у нас тоже на кухне:( откуда берется - не представляю. уже все перебрали и все равно летает:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 И у меня на кухне. Утро начинается с бурных аплодисментов. Чем травить - не знаю. Но меня она особо не напрягает, летает себе. Главное - чтобы она в крупе где-то не расплодилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Я даже предположить не могу, каким термоядерным средством можно вытравить ту моль которая у нас в доме в банке с красным (!!!) перцем гнездо свила и детей вывела ))) Мутант прямо какой...А ваши питомцы явно тоже где-то закублились, в каком-то очень маловероятном месте. Вы все-все перетряхните, даже то, что казалось бы вовсе несъедобное :) У нас обычно если где-то моль заводится, достаточно ее гнездо разорить - и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 У меня в прошлом году была такая же ситуация. Перебрала все крупы и т. д. А она не пропадает. А потом мне сотрудница подсказала. И точно помогло. Поищите в квартире нет ли у вас грецких орехов.Они любят поселится в шкарлупке и размножаться себе тихонько. В шкарлупке никто их не видит. А я даже подумать не могла. Действительно разбила орехи, а там...кОшмар-р-р. А потом еще где-то две недельки время от времени червячки на потолке появлялись - на свет лезли. Но переродится в моль не успевали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Я могу предположить что Вы таки не все пересмотрели. Как правило, если выбросить ейный роддом, то уже на след. день никакой моли нет. Я из того поколения, когда любые крупы, мука и сахар закупались мешками.Естественно, потом имели удовольствие бесконечно все это добро перебирать и пересушивать. Мрак))) Я только недавно отучилась от этого продуктового гигантизма... Вот, нужно более внимательно пересмотреть ВСЕ ящики и полки на кухне. Кроме круп особое внимание уделить сушеным грибам, травам, панировочным сухарям и т.д. И все полки вымыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 я просто перебрала крупы и попрятала все в баночки и плотно позакрывала, плюс.... действительно повыкидывала грецкие орешки.. такк ак там было целое кубло и в ящиках набросала засушенные апельс. корочки.... вроде пока не вижу этих бабочек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 не про кухню, но :) у нас тоже моль была, и оказалось, что она просто "множилась" в тканевом мешке пылесоса, которым "сто лет" не пользовались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 пищевая еще быстро заводится в сухофруктах. Просто ужос! Нам ничего не помогало пока все не выбросили и не перебили вручную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение