Опубликовано: 5 май 2008 Кто стоит на очереди на квартиру "молодежный кредит"??? Что там слышно, кто знает, был там???Движется очередь, выдают кредиты, кто-то получил квартиры?Что с гос программой, и с частичной компенсацией???Вообще, работает фонд или нет?Вообщем кто что слышал и в курсе???????спасибки за инфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Вы что-то путаете. Молодёжный кредит -- это некий фонд компенсирует пару процентов ипотечного кредита молодым семьям (при соблюдении ряда условий). На него очереди быть не должно особой -- все умные люди покупают через "правильно" агенство недвижимости и вся процедура происходит быстро.А получить квартиру - это на шару и от государства. На это очередь практически не движется. Хотя говорят, что если занести 20-30 тыщ в райисполком, то можно даже что-то поиметь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 может я не правильно выразилась, рассказываю: молодежный кредит есть+ государственная программа и банковская.Так та, что банковская (частичная компенсация банка) - та проще, но тоже очередь и не так легко, госуд-во компенсирует бОльшую чать банковского %, а остальное сами.А госуд-ная программа - про нее я спрашивала, гос-во компенсирует молодым семьям с :1 реб. - полностью проценты.2 реб - проценты+25% стоим. кварт.3 реб - проценты +50% стоим. квартиры.Мне интерессно, кто-то получил кредит по ЭТОЙ программе?Ну и по частичной компенсации тоже интерессно, кто-то что-то получил???Мы на очереди с 2005 и по рейтингу 40-е где-то - и их сайт кстати не работает...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Это Вы по рейтингу 40, а по району может и 16000. Глухо одним словом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 нет, там рейтинг по Киеву и киевской обл. общий, но год назад я была 27-я, че-то отдаляюсь...?! там кто дольше стоит на кварт учете, те первоочередное право имеют, и те, у кого критический возраст, т е. 35 уже исполнилось.Просто не дают никому наверное по гос программе...:-(((Может найдутся такие, кто хоть частичную компенсацию получил????отзовитесь!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 если у вас нет докторской и муж - не спортсмен то лучше и не надеяться :(они выдают по 1-3 квартире на район и сейчас весь упор денежный на соцжильё ;)лучше уж пойдите на молодежку при важем квартучете - те же условия , но нет рейтинга, а просто очередь... но кто пришел позже и получает ПОЗЖЕ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 есть докторская - я молодой ученый+ а что значит - "на молодежку" мы и так на молодежке, может Вы имеете ввиду банковскую программу - там где частично гос-во компенсирует процент? так я про это и спрашивала...)А чтоб попасть на молодежку, как Вы говорите, нужно 5 лет быть прописаным в Киеве и состоять на кварт учете - чем больше тем лучше, но на кварт учет возьмут, только если на молодую семью недостает кв.метров(20м2 на чел+10 на семью, общей площади), ВОТ! Вообщем все слышали звон, да не здают где он...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 что..., никто не получил "моложежный кредит" на жилье???? прийдется туды ехать и усё узнавать.., так нЕкогда..., уже 2 года ничего не известно...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 мы получили, но еще при Омельченко по молодежному кредиту. У нас весь дом по молодежки и парочка соседних. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 мы должны получить в августе уже предлагают варианты, «без взяток» 3 детей 50% оплачивает государство я живу не в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 вы в Киеве получаете или в другом городе? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 Вам лучше подъехать с коробочкой конфет туда, где становились на молодежную очередь и все подробо расспросить. В каждом районе может быть разная ситуация, да и не мешает лишний раз глаза помусолить, напомнить о себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 а толку, не смешите мои тапочки они просто в шоке от того, что люди ходят, хотят... Я по первому национальному глаза "помусолила", и ничего, так и живём дальше как жили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 в квартучёте говорят стойте! мама стояла 22 года в очередипотом перевела на меня очередь-я встала на молодёжкустою 3 года, а надежда тает-таетглаза мусолю.за конфеты информацию толком не дают.может на лапу дать?мутно там как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 Мы получили по молодёжному 4 года назад на Теремках почти без взяток !!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 а долго ли ждали? что делали что б скорее дали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 вы, наверное про разные молодежки говорите. есть молодёжка = фонд, а есть молодежка = типа Омельченская(при квартучете).в фонде нужно доплачивать, а на квартучете нужно чуть меньше - там стоимость не застройщика, а чуть выше держбудовской.В фонде не очень важен срок "стояния" в их очереди (только 1-3 балла разницы) - им важно кто вы! нужны доктора наук и спортсмены - по 8 баллов раздают.При квартучете - важен срок "стояния" - от 18 лет! в прошлом году получали 1971-75 года рождения. но там еще есть 50х50 и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 ;ждали год, потом год строили. На самом деле получилось так, мы были прописаны все три семьи в одной однокомнатной квартире ( спасибо мужу как только мы расписались вписал туда меня, а потом и ребёнка) помимо этого там жили мать инвалид и его отец в разводе. Наш юрист, который работал тогда в квартотделе сам предложил нам такой вариант, потому, что квартира им была положена уже давно. Вот так. Кредит на 30 лет без %. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 это у вас не фонд, а квартоблик это ж подвезло - шо муж такой ;) и что до вас там уже стояли.а мужа родители учителя - и сами ничего не получили, и детей не поставили - зачем оно нужно, все равно шары нет! и такое бывает :(а не прописывали 2 года!!! пока упросили... и то на 7-м месяце беременности!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 какой% вы доплачивали?? Какой был первый взнос на 1 кв. м. ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение