Квартира на последнем этаже

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартира на последнем этаже Вот приглянулась нам квартира на 18 (последнем) этаже, а все родственники отговаривают, мол крыша будет течь, лифт поламаеться, напор воды плохой и т.п. Но дому всего 10 лет, сверху большой тех. этаж, лифта 2 (но конечно если вырубят электроэнергию, тогда оба не будут работать), напор воды вроде бы неплохой. Кто живет на последних этажах, поделитесь впечатлениями, стоит там покупать квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу, только не на последнем,а на 23-м этаже(дом 25 этажей).Когда вырубается електроэнергия не работают лифты,електроплита,и нет воды из-за електронасосов.Но у меня ситуация немного другая-дому 2 года,за это время свет вырубался всего 2 раза,и поднималась на 23-й этаж пешком без проблем.Стоит ли покупать так высоко квартиру решать вам,но я очень люблю мой шикарный вид из окна,и на высоких этажах гараздо меньше слышен шум при открытом окне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо технічний поверх побудовано з порушеннями технології будівництва, тобто вкрали втеплювач і зекономили на гідроізоляції, у вас восени, взимку, навесні, буде постійна холодрига, стеля і стіни будуть сирі, цвістимуть, і можливо промерзати. Я б ні за що не купила останній поверх.[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, а в каком ві районе? У меня пару вопросов к вам, если можно? !!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы недавно продали такую квартиру правда, переехали в среднюю квартиру на 7 этаже - специально выбирали после 10 лет жизни в той. Был 14 этаж. Когда сильный ветер, завывает так, что ничего не спасает, содрагаются окна, неважно, что стеклопакеты. Крыша текла несколько раз. Стены цветут по углам, особенно, где выход на улицу и не средние стены. Холодно, правда. Подниматься пешком, особенно маленьким деткам не очень приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жила на последних этажах всегда сейчас живу не на последнем _ меня очень раздражает топанье соседей сверху. не могу привыкнуть. По поводу крыши- никто не застрахован от того, что сосед сверху вас зальет. Крышу по крайней мере можно контролировать. Проблемы холодных квартир не было. Но оба дома, где я жила на последнем этаже, были кирпичные. В одном из них была верхняя разводка отопления, так было даже слишком жарко. по поводу ветров - это не проблема последних этажей, это проблема верхних этажей. Сейчас живу на 14 - не на последнем- воют ветры жуть. А на 9 последнем раньше жила, так ничего подобного не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы специально выбрали последний этаж в торцевой квартире-потечет когда-нибудь крыша или нет,это еще вопрос, зато абсолютно никакого шума-топанья сверху с боков.Дом панельный,правда,утепленные панели,ничего не цветет,не сыреет,не холодно-отопление идет верхняя разводка.А в квартире всегда тихо и спокойно,и никакие слоники над головой не тупотят в самое неподходящее время :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас знакомые купили на последнем этаже трешку+ выкупили над ней техэтаж, сделали лесницу и ещё получилась одна детская (большая) комната:)) Ничего у них не течёт, но они сразу делали там что-то чтобы предотвратить в будущем. По поводу цветения. Мы живём не на последнем этаже. Но для нас это была реальная проблема с которой мы боролись 4 года безуспешно, пока не поменяли батареи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Святошинском. Спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Написала в почту! !!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с родителями больше 20 лет прожила на 9 этаже самом верхнем. Когда въезжали - я была еще только в проекте:))Тогда отец с моим дедом сами делали изоляцию перекрытий (между тех. этажом и квартирой)Так вот, все эти 20-лет у нас были самые разные проблемы, но с крыши не текло! Ниразу! Соседей снизу с улицы заливало, а у нас всегда тип-топ.Относительно отопления - больше всего раздражало, что для его запуска для всего дома, воду и воздух из батарей должны выкачивать именно мы, а это, сами понимаете, не всегда приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана,задавайте вопрос,если можно, здесь. У меня что-то с моим почтовым ящиком,вижу кто прислал письмо,а прочитать не могу,и ответить тоже.Пишет,что надо включить Java script.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу, дом 96-го года, высокий техэтаж - ничего не течет, потолки в идеальном состоянии, с напором воды проблем не имеем, лифты за время проживания в доме (2 года) выключали 1 раз, проблема "шумных соседей сверху" и "потопов" отсутствует в принципе. В общем, я люблю последние этажи :)Очень офф: насколько я поняла, вы ищете квартиру. Мы сейчас продаем свою двушку, Позняки, фотографии в реге, если заинтересует более полная информация - с удовольствием сообщу. Сорри, если не в тему. [+sign]Matilda [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всю жизнь живу на последних этажах, рассказываю: из плюсов:- никто никогда не будет тупотеть вам по голове:)из минусов ( я не беру во внимание, ситуации, когда на чердаке бомжи селятся, со мной не было, но у сестры, она тоже на последнем этаже живет, бомжи поселились - было весело:():- летом очень жарко в квартире, на чердаке температура высокая, ну и соответственно, зимой холоднее, так как там нет соседей, которые бы натопили,может течь - это факт,у нас текло, при этом, откуда текло никто понять не мог...- с лифтами никогда проблем не было!!!!!- напор воды- мы не жаловались, но во 31 декабря и после 20-00 на чистый четверг - отсутствие напора в кране бывало, правда, после того как поменяли председателя, проблема исчезла, т.к. новая председательша этот вопрос контролировала и в дни повышенного "водозабора":) давала цу напор делать больше.Мое мнение, если существенно выгодней по цене, берите, нет - не стоит, по поводу частоты поломок лифта лучше поговорить с консьержками и выяснить в ЖЕКе были ли жалобы на течь. Бо если течет, то и будет течь, как не перекрывайте чердак. Ну и однозначно нужен будет кондиционер, особенно если сторона юго-западная.[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жила на последнем 16 был техэтаж. Единственный минус - если лифт сломается, топать пешком. Ломался он редко. Была возможность взять средний на 3 т. дороже - мы отказались и не жалели. [+sign]Маша и Тимоша 30.08.05Вы имеете право хранить молчание, но все, что вы скажете, может быть использовано против вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем на 9 этаже. Это просто рай земной - по сравнению со средними этажами :) Плюсы: никто не топчется над головой, не доходит дым от подъездных курильщиков - они выше второго этажа не поднимаются, дыхалкине хватает :), не шумно с улицы и шикарный вид на закаты. Минусы - у нас один лифт. Но если он вырубается (редко, но бывает) - плохо всем, и тем, кто платил за 7-8 этажи, и тем, кто съекономил и купил 9 ;) Ну и батареи приходится развоздушивать осенью, морока. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за сколько продаете, и как быстро и еще улица какая, я тоже на Харьковском ищем для родителей, хотим брать кредит.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Про соседа В одной квартире пятый-последний - залили одну комнату первый раз за 24 года, когда меняли крышу :) Теперь пятно на потолке. Но мне все равно, мы ремонт собираемся делать.Жила на третьем - заливали почти каждый год (!). То с четвертого над нами, то с четвертого не над нами, то с пятого через четвертый.... (Там плохие батареи в доме были, вот и страдали лет десять, пока срывало одну за другой. То мы затопим, то нас. Хорошо, что уже, наверно, все прорвало, и все поставили себе нормальные.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы собираемся переезжать на последний этаж :) правда 5тиэтажной хрущевки по поводу потопов - моему отцу сделали ремонт за счет жека в этой квартире в начале 2000х годова мы собираемся делать автономное отопление - от холодов зимой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дже не сомневайтесь, мы вот уже два года как живем на 18-м этаже, дому тоже 12 лет. Крыша текла, но перед тем как делать ремонт, мы сделали на собой крышу, теперь все спокойно. В квартире жара неймоверная, как зимой так и летом, но летом конд. спасает. Вода подается сверху, проблем никаких. Покупайте!
0

Поделиться сообщением