Опубликовано: 30 апр 2008 А кто менял батарею в квартире? Какую вы выбрали вместо старой чугунной?И каков процесс замены - покупаешь батарею, пишешь письмо в ЖЭК, приходит дядя-сантехник или как?Подскажите, пожалуйста!!!Заметили, что батарея дала течь, надо бы заменить достаточно срочно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 елси батарея дала течь, нужно срочно писать в ЖЕК заявления и с ним на ясные очи(не через почту) к начальнику,в крайнем случае-гл.инженеру на резолюцию,одновременно зарегистрировать в канцелярии и иметь входящий номер на копии батарея-это коммунальное имущество,т.е. ЖЕКа и обязаны в кратчайший срок заменить -бесплатно.Если Вам по каким-то причинам не понравится вид заменяемой батареи-имеете право купить сами себе батарею и все-равно ЖЕК обязан заменить бесплатно и быстро! (мотивация-затопление соседей по вине нерасторопности ЖЕКа). Для придания скорости ЖЕКу существуют еще районное УЖХ,администрация и на крайняк 0-51,Удачи.По батареям точно не подскажу, кто-то советует только пр-во на з-де Большевик, кто-то итальянские. Постою,послушаю, тоже интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 да вот я в процессе + уже купили большевисткие батареи http://pres.ua/мля 75 грн секция :((вызвали домового сантехники поедем покупать на Юность трубки краны прочее.через неделю меняем.60 у.е. просто замена 80 у.е. вынос на балкон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 а вам жек разрешил выносить на балкон???????? это же запрещено, она же может лопнуть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 мы меняли год назад. Выбором не заморачивались, ставили то, что советовал прораб. Он советовал итальянские. Про большевицкие как-то невнятно отсоветовал. Он же (прораб) отловил жековского сантехника, дал ему 100 гривен, то повернул вентиль в подвале и слил воду из батарей всего стояка. Рабочие быренько навернули новые батареи. Все. Весь сезон отопления никаких нареканий не возникло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 может кто-то еще расскажет? поднимаю темку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Мы купили итальянскую красивую батарею та что белая и с красными краниками. Муж у меня мастер на всё руки и никого не вызывали. Сам всё сделал[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 мы меняли во всей квартире, купили Большевицкие все советуют) Говорят Итальянские не подходят к нашей воде.приходил сантехник с нашими мастерами что-то там решал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 а чего она должна лопнуть?:)) Если балкон утеплен, вернее, утепляют лоджии чаще, температура как в квартре в целом, чего она должна лопнуть?:) Жек обычно довольствуется в этом плане увеличением квартаплаты ( отпление) на метраж балкона или лоджии. Не факт, что это хорошо, конечно, но закрывают глаза.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение