А что такое венецианка,-

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что такое венецианка,- у кого нибудь есть? Ваши отзывы. Вот смобралась пару комнат изменить. Посоветовалась с подругой, она говорит, что обои-это уже отстой-лучше сделать венецианку, но толком не смогла объяснить что это. Я поняла только что это-ОЧЕНЬ КРАСИВО, и моется. И еще что это очень дорого, может кто нибудь просветить-что это, и есть ли смысл сделать в спальне и Зале. Спасибо. буду очень признательна за отзывы.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

венецианка -это обьемная штукатурка (мазки,разводы и пр. можете оговорить с мастером) +покраска+ вверхний слой полируется воском так по-крайней мере у моих знакомых, красиво, но на вкус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну обои бывают разные))))) тут с вашей подругой не соглашусь. Нам штукатурка не нравится, везде будут обои. Вот сегодня последние заказали,Слава Богу))))очень долго ездили выбирали. Например, в гостинной у нас обои по 490грн за рулон, ОЧЕНЬ красивые....так что вы смотрите,что вам больше нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дела ж не в цене,- а в практичности, меня подкупило то что венецианку можно мыть, и стены при этом дышат. Учитывая наличие двух детей, велосипедов, мячей, красок, дорогие обои придется скоро менять вот и спрашиваю.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня венецианка да, действительно моется и мне очень нравится, но есть нюансы, о которых Вы должны изначально знать, во-первых стены должны быть идеально ровными (это я считаю затраты), если на гипсокартон - могут быть "неприятности" в виде мелких трещенок по шву по нескольким причинам, если где-то произойдёт скол (например дети что-то тяжеленькое запустят в стену:)), то замазать этот участок не получится, надо тянуть штукатурку по новой, ну и собственно дорогой сам материал и работа мастера (должен быть профессионал с "набитой рукой", а они берут дорого) - по стоимости материала. У меня венецианка в самых "доступных" местах - коридор и кухня, уже немного больше года, я не разочаровалась, тоже хотели гостинную сделать, но на тот момент вышли за пределы лимита на ремонт, поэтому временно отказались от этой идеи.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,про сколы и царапины-верно, елси такое произойдет, надо переделывать всю стену(или большую ее половину) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтвержу! а обои если бумажные тоже дышат! [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и в цене тоже дело Есть дешевые обои,которые не моются, не дышат.....а есть очень много видов достаточно дорогих обоев,которые имеют шикарный вид, дышат и т.д.))))......Штукатурка и обои -.это просто совершенно разные вещи, поэтому тут надо смотреть что нравится, что подходит . Тут уже писали про идеально ровные стены под венецианку, как правило,для этого обшивают стену гипсокартоном....а при наличии детей это не самый удачный вариант, т.к. гипсокартон повредить очень легко....Изначально вам написала, т.к. немного задели слова "обои-это отстой"))))))).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шановни, венецианка - это не шпаклевка и не обои.... энтим слово называется комплексное понятие работ в совокупности дающие этот эффект...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натали а где обои брали? Если не секрет, и какой фирмы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где мы только не покупали)))))Покупали в "Баккаре" бельгийские обои. В Раше покупали под покраску в детскую, а саму краску купили глянцевую, ее мыть щеткой можно))))),что для детской актуально. Покупали так же обои в магазине Бергамо итальянские и бельгийские. Смотрели обои немецие Омексо, очень есть красивые,но они все под заказ, а нам уже в середине мая они нужны. А так если бы было время, то заказали бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обои не отстой))))) Есть обои с ценой за погонный метр, обои или штукатурка дело вкуса))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в доме есть и веницианка, и обои под покраску, и штукатурка. Скажу сразу - самое красивое = это веницианка!!! Обои под покраску (при наличии двоих детей) оказались самыми практичными. А штукатурка декоративная мне не нравится (благо она у нас только на цокольном этаже где стоит теннисный стол, котельная и погребок)Веницианка классно смотрится на потолке - очень красиво. Еще у нас верхняя часть камина сделана из нее же, но в бордовом цвете - тоже красиво и практично. А вот откосы в проходах, где нет дверей... тут уже спорный вопрос - у нас уже от велосипедов, грузовиков и мотоциклов все в сколах. А живем мы в доме всего 5 мес.А вот обои под покраску - лучшие!!! Уже отмывала с них фломастеры, краски, клей. Вот только на розовых обоях в комнате старшей, младшенький нарисовал фиолетовым лаком солнышко :) Тут тяжелее - отмылось, но не доконца. Но решаемая проблема - краска осталась, взли и закрасили :)Так что смотрите - вам решать. Я написала, как у нас.[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то венецианку рекомендуют как декоративный элемент - на колонны, честь стены. а не на всю комнату к тому же очень дорога[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас венецианка на кухне. Красиво очень. На мой взгляд, практично.Один раз ляпнули около плиты жиром, моментально все оттерлось мокрой тряпкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 ,,,,
0

Поделиться сообщением