Сколько стоит утеплить балкон?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сколько стоит утеплить балкон? Так, чтобы он стал кабинетом...Мечтаю. И вопросы:1. Можно ли закладывать проход между лоджиями двойного балкона?(так как кабинет тока в одной)2. Разрешает ли ЖЕК выносить батарею на балкон?Наверное ж нет. Хотя я видела у людей и такое.3. Какие материалы нужны для утепления и какие мастера занимаются такими работами?4. Правда, что есть смысл делать теплый пол?5.Стоит ли все это сноса деревянных рам, которым 5 лет и установкой металлопластика?И самое главное-СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ СТОИТ??Так как если 10 тыс уев, то и думать нечего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы недавно сами сделали кабинет :) но у нас кирпичный дом. Посмотреть можете тут: http://domohozayka.io.com.ua/album73572по вопросам:1) наверняка нельзя2) батарею только через разрешение и доп договор в тепломережей за увеличение площади отопления и соответственно увеличения оплаты за балкон, но еще смотря как вы утеплите балкон - а то будете греть улицу.3) материалы - гипсокартон, пенопласт/стиродур, вата утеплитель. Мастера - любые по гипсокартонным работам, но лучше по профилю балконы, а то потом точка расы не там - и будет стена в грибке...4) правда :) вот батареи отключили - а нам тепло - из балкона комату греем.5) с деревянными рамами, да еще и старыми - нет смысла утепления - а то снова будете греть улицу..за стоимость = у нас только материал 800 дол (но с теплым полом) это на 5кв.м. без остекленения (тоесть гипсокартон+направляющие+вата+песок+цементдля пола+выравниватель+герметики+Теплолюкс+1подоконник+ролеты(4шт)+2лампочки потолочные+обои/багеты! и это без линолеума и плинтусов (так как были).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друзьям работа обошлась за 2 лоджии - 2 штуки баксов материал - не знаю. Металопластиковые окна у них уже стояли. Теплый пол они не делали, утепляли стены+зашивали гипсокартоном+штукатурка с воском (не знаю подробностей). Я думаю, что, если учесть окна, то штуки 3-4. Но у вас может быть меньше, если отделка будет другая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу только одну лоджию просто пока не знаю можно ли заделывать между ними проход.то есть если на 1? то 1,5-2?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас хрущевка с узким балконом - то вообще лучше бюджетненько - поклеять пенопласт без гипсокартона и покрасить водоимульсионкой! Я так сама делала в гостинке.закладывать - да кто вам мешает там шкаф поставить?http://picasaweb.google.com.ua/olyamovchan/EXtriI/photo#5194704993274976914
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..у меня панельный дом Однокомнатная с лоджиями на кухне и в комнате совмещеннымиА разве в хрущевках лоджии бывают?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про балкон :) фото видели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уложитесь, я думаю :-) окна где-то штука, а утепление+зашить - можно и более бюджетно, чем у моих друзей. Но красотишша у них!!!
0

Поделиться сообщением