Опубликовано: 24 апр 2008 ребёнок учавствует в приватизации и становиться собственником приватизированных метров,даже если будет куда -то выписан собственность остаётся, распорядиться квартирой без ребёнка(его представителя) будет затруднительно. При продаже обращаться в опекунский а при покупке что бы у ребёнка была его доля собственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 да распоряжаються родители и думаю что при покупке должна быть указана часть ребёнка в новом жилье, может кто сталкивался Вам точнее ответит. Но поскольку ребёнок не должен потерять свою собственность то думаю он указываеться и при продаже и при покупке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 сталкивалась при покупке новой квартиры, метраж на ребенка должен быть не меньше, а лучше больше, чем в приватизированной на него квартире. [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 высчитывают если в продаваемой квартире прописан или эта кв-ра приватизирована на ребенка в том числе, то подаются документы в опекунский совет для получения разрешения на продажу этой квартиры - одновременно должны быть предоставлены док-ты на покупаемую взамен квартиру. В этой новой квартире метраж для ребенка должен быть не менее, чем был в старой. Например, у меня кв-ра была приватизирована на меня и старшего сына, новая квартира покупалась бы тоже на нас двоих, но бОльшая, соответственно сын получал бы больший метраж... А уж после покупки, можно прописать туда кого я захочу...Как у вас - не знаю, надо рассматривать каждую ситуацию в отдельности....Кстати, в опекунском увидели, что у меня есть второй ребенок и попросили принести на него документы тоже - где он прописан и есть ли у него жилплощадь. Пришлось в срочном порядке прописывать его к папе и бабушке(он нигде тогда не был прописан). В итоге, разрешение на продажу дали без проблем, но оно нам в итоге не понадобилось - сделка не состоялась.... [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение