Help! Какой документ должны оставить газовщики после проведения

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Help! Какой документ должны оставить газовщики после проведения работ по изменению формы газовой трубы (у нас должы обрезать трубу вровень со столешницей).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, сорі, але дуже потрібна консультація де і як ви виклакали газовиків? наскільки це важко зробити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то, газовые трубы внутри помещения резать категорически запрещено. И законным способом это сделать почти невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в газовом хозяйстве - все узнала. Если нужно кому рассказываю процедуру. Сначала нужно подать заявку главному инженеру, потом представитель газ. хозяйства выезжает на место, делает замеры, составляет новую техническую документацию. После этого по предоплате вызывается аварийная бригада, которая отключает газ, обрезает трубы, нарезает новую резьбу, устанавливает кран. Короче, тягомотина недели на три, стоимостью порядка 500-600 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую!! цінно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, где вы такой порядок нарыли, я в шоке!!! вы всю меняете (стояковую) или свой апендикс+ сейчас все шлангами корректируется у меня в кухне меняли(отрезали и нарезали новую резьбу и меняли направление) -БЕЗ проблем и БЕЗ выключения газа в доме и три года назад дала газовщику за все-про-все 50грн.1, в квартире/доме газ не отключают2, договоритесь с газовщиком, который дом обслуживает, чтобы пришел, все обговорите, сумму за работу, саму работу, подготовьте трубы или пусть он все приготовит(шланги, муфты, переходники, вентиль новый,куски трубы, плашку, ножовка по металу, резьбу где надо нарежет заранее-ну, вообщем шо ему понадобиться)3, в день работ отрезается труба ножовкой по металу и СРАЗУ отверстие закрывается мокрой тряпочкой - 15-25 мин(это я уже совсем по максимуму беру) на отрезание трубы, нарезку новой резьбы.4. у меня за все время работы,единственное,что форточка(окно) было открыто (на всякий случай) 5. цены сильно-пресильно не изменились, таких дурных не будет (по-моему, лучше человеку заплатить и за 1 ч все получить, чем конторе, потом не одну неделю договариваться с ними на приезд и ждать/платить дежурке)6. делает Домовой (хи-хи) газовщик (я заранее,по его подсказке, на день его прихода оформила заявку по телефону в газовой службе района (типа профилактприход) + там можете уточнить его фамилию (так, для себя)и ВСЕ.Удачи!!!п.с. у меня отец сам дома все это проделал и ниче, газовщик никаких исков после не выставлял
0

Поделиться сообщением