Опубликовано: 18 апр 2008 У кого дома лежит паркетная доска? Что-то мы никак не определимся....выбираем между паркетной доской и ламинатом. Паркет уже было решили класть,но рабочие уже положили плитку в холле и с уровнем мы уже не впишемся.Ламинат говорят вреден......а паркетная доска боимся быстро испортится, у нас маленький ребенок.У кого лежит паркетная доска,как она к повреждениям (что-то уронили,разлили) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 постою рядом, послушаю, хоть уже доску купили, ждет укладки .[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 а чем вреден ламинат?первый раз слышу,чесное слово. скидка нужна?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Честно говоря, и паркетная доска и ламинат хороши, при условии их хорошего качества. Мы у себя использовали и паркетную доску (гостиная и библиотека), и ламинат (спальни и детская). Выбор свой основывали на инфе с разных сайтов и форумов. Например: http://www.parquet.ru/forum_qst4_1.htmlhttp://www.stroimsami.ru/statji-o-remonte-/statji-pro-parketnuyu-dosku/http://www.antonovich.com.ua/lin_mat_obzo_parket.htmhttp://spleonardo.narod.ru/conpar1.htmhttp://www.stroimsami.ru/statji-o-remonte-/statji-pro-laminat/[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Добавлю) Эть что Вы будете делать с паркетной доской, чтобы она быстро пришла в негодность???) заливать ся, родных будете ежедневно, причем по всей площади пола?)) иль у вас высокая влажность в доме? по опыту знаю, что для паркетной доски страшна высокая влажность, даже правильно будет сказано, сырость в доме и каблуки-шпильки. А все остальное - не проблема ,если танком по квартире ездить не будете))Если что-то разлили - вытерли.Упало - подняли) [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 тук-тук) Ира, Вы предлагаете скидку на ламинат? можно подробнее пож.? [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 можно:)))скидка от 10 % на ламинат ,доску и линолеум в маг. Твоя Кімната но мне нужно знать модель и метраж ,т.к.муж работает напрямую со складом єтого магазина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 у нас дома лежит паркетная доска:) Очень довольны.Паркет тоже хорош, но долго возиться.А ламинат не хотели с самого начала.Причины такие:- пропитка формальдегидом здоровью не помогает- износостойкость гораздо выше, чем у ламината. Если даже будут повреждения - его можно пару раз шлифонуть, чего не сделаешь с ламинатом. - легкость монтажа (уложили комнату за 1 день) в сранении с паркетом- сознание, что под тобой будет хоть 5 мм дерева гораздо приятнее, чем думать про банальную полиграфию.П.С.: Ламинат у меня в офисе лежит (арендуемое помещение довольно высокого класса)после года эксплуатации к полу есть серьезные претензии. А мы по нему даже гонки на офисных стульях ни разу не устраивали:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 отлично!!! и спасибки)) после майских праздников Вас побеспокою?) Выясним сколько нам ешо нужно и напишу иль позвоню Вам! а на что-то ешо скидки есть?) хитренько спрашиваю...[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 :)))на ковролин есть,себе хотю,остальное-не знаю,т.к. ассортимент там большой проще по-ходу узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 А какой фирмы у вас паркетная доска? Мы вот смотрим финскую "Корелия".....вроде рассказывают красиво)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Вреден клей,который используют при клейки ламината.....насколько я поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 У нас маленький ребенок,вот допустим уронит он что-то на доску вмятина будет...ну и т.д......ну если разольет,то вытер, это понятно......вообщем терзают сомнения))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 венгрия, если не ошибаюсь "Джайв О лок", покупали в Эпицентре. У нас бургундский розовый дуб - очень понравилась расцветка. Стоимость - что-то около 250 г/м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 есть твердые породы дерева,они "терпимее" к таким казусам:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Есть ламинат, который ложат без клея. Во всяком случае, у нас без клея) Ламинат с защелкой-замком, водостойкий премиум-класса)) мы довольны. Вы по форумам и сайтам прогуляться не хо?)) там куча инфы и отзывов.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 ага))буду знать... у нас второй этаж в стадии доработки.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 он же не бу играться камнями, железяками тяжелыми иль вазами со стеклокерамики?)) послушайте, тогда и ламинат да и обычный деревянный пол не спасет Вас - будут вмятины))[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 У меня дома лежит "Карелия" - в гостинной и спальне. В гостинной - под лаком (экзотич. порода, но устойчивая, так говорили), а в спальне - под маслом (дуб).Так вот, хочу сказать, в спальне я б оставила паркетную доску, а в гостинной постелила бы лучше износоустойчивый хороший дорогой ламинат. Т.к. гостинная - это место, где вечно все тусуются, гости сидят, смотрят телек, жрут, балкон рядом, выносится регулярно гладильная доска, что-то обязательно падает....Уже полгода прошло, вмятины нахожу регулярно, даже уже и не могу сказать от чего, вроде ниче с грохотом не падает... Повозила пылесос по паркетной доске, сдинула диван чтоб там пропылесосить (осторожно причем!!!) и бац, вмятинка... Причем живем мы пока вдвоем с мужем, везде чистота и порядок, никто не гадит и роняет, а все равно такая фигня случается... Я сейчас со слезами на глазах смотрю на эту дорогущую паркетную доску и жалею, что ее постелила. А вмятины и царапины заделывать - это ж сорри, не просто ее замазать и зашпаклевать (или что там делать) 5 см в диаметре, это во всей комнате надо будет делать! И даже раз в месяц не наделаешься, в лучшем случае раз в год (и то, я сомневаюсь).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Вот поэтому и есть сомнения по поводу паркетной доски((((....с одной стороны хочется чего-то натурального, а с другой стороны не хочу через год опять ремонт делать.......хотели уже было ламинат ложить,так напугали нас испарениями формальдигодов(((((....вот теперь совсем не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Учтите еще и шумоизоляцию у ламината более звонкое эхо)))А по износоустойчивости он хуже паркетной доски, ИМХО.Возможен еще вариант для гостиной - плитка, но нужно делать теплые полы, чтобы ноги не мерзли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 А вот такой вопрос - они что, сильно так в глаза бросаются, эти вмятины? Вопрос не праздный, так как сама буду ложить паркетную доску, правда не в гостиную - там плитка, а в спальни и в коридор между спальнями пойдет эта самая доска. Сосновая :) Я особо никогда не заморачиавалсь по поводу всяких царапинок и т.д., это жизнь, но вот вас читаю - неужели так заметно?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 износоустойчивость зависит от класса ламината-31 убить намного легче, а вот чтоб убить 34 нужно очень постараться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Увы, да! Мы сечас очень жалеем, что постелили паркетную доску. Дорогущая, дуб, 5 слоев лака (заводское покрытие). Малой просто убил пол в гостинной. То игруху уронит тяжелую, то постучит чем-то твердым. Я сама однажды играла с детьми на полу в джинсах, а на карманах сзади - метал. пуговицы, ну и отъехала попой резко в сторону - бац, на полу глубокая борозда длинной 20 см. У мужа чуть разрыв одного места не случился. Видно, даже очень. Малой еще на машинке пластиковой любит порассекать по квартире, вчера присмотрелась - еле заметные полосы от колес на полу. Капец, короче. А у знакомых - ламинат вздулся, когда их дите пару раз пописяло на пол. Планируем годика через три, когда дети подрастут перестелить паркет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Вот тут мне муж новую информацию подкинул про ламинат позвонил в фирму,которая занимается покрытиями....нам там посоветовали ламинат 34-гог класса, пр-во Норвегия...сказали,чтоэто единственный ламинат, у которого есть все разрешение для использования в мед-х центрах....ну типа безвредный.....никто не слышал про такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение