Опубликовано: 4 апр 2008 Как можно почистить - помыть жалюзи? Не представлю даже! Промывать каждую - а потом сушить - это не вариант - у меня их очень много! Как вы справляетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 мытье-горизонтальные у меня их только 3 штуки (на кухне), замачиваю одновременно в ванной в растворе порошок+жидкость для посуды+вода теплая так, чтобы механизм не замочился(это обязательно), а потом еще губкой для мытья посуды их потру чуть и под душ, стекают вертикально в ведре и Фсе-вешаю.(уже наловчилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 у тебя горизонтальные или вертикальные? у меня горизонтальные- таже проблема, не знаю как мыть.....по 2 часа приходиться стоять возле окна...хочу их снять, но не знаю как:([+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 с самого верха они держатся зажимами (что-то типа такого), необходимо эти зажимы потянуть на себя они(зажимы) откроются на 90 градусов и жалюзи чуть приподнять или пошевелить в разные стороны(верхнюю планку-держатель)-снимутсяой,сумбурно .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2008 Горизонтальные... Снять не проблема - а вот помыть посушить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2008 ой млин+ этим же занималась час назад:((((((((замочила полностью в ванне с порошкомвытащила сполоснула и шо? вся пыль как была так и осталась, пришлось тряпочкой мокрой тереть а потом снова полоскатьи так три штуки :(((((((повесила на балконные окна. на подоконник старые тряпки- вода стекает, тряпки впитали и все.Чистота, но геморрно :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2008 а я не снимаю сначала типа закрываю - мою в горизонтальном направлении (туда-назад), постепенно опускаясь сверху вниз. После жалюзи протираю насухо.Затем протираю стекло, перезакрываю на другую сторону и тоже самое проделываю с другой стороной.Можно еще перед мойкой на стекло закреплять ткань - дабы окна не мочить, а об них и протертые жалюзи.Использую ср-во для мытья стекол (стирается все довольно легко - у меня на кухне 2 пары жалюзей, размером 1,5х1,2). Так делаю уже четвертый год.Само крепление протираю вверху тряпочкой.Быстро (занимает минут 20 - одна жалюзь (или жалюзя? - не знаю, как правильно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2008 У меня тоже горизонтальные, металлические. Мою два-три раза в год - капитально :), т.е. замачиваю в ванной с моющим средством, не все сразу ( жалюзи на 8 оконах , из них 5 из двух частей), по 2-3 шт., промываю тряпкой, прополаскиваю и выставляю в сложенном виде, чтоб вода стекла, потом вешаю на место - усё. Между этими мойками протираю влажной тряпкой обе стророны, правда приходится окно потом ещё протирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2008 е-мое у меня их 7 шт,отэто поиграю в бирюльки... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2008 Мою в ванной щеткой и всякими средствами,потом рыдаю и их домывает муж.( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение