Нужно ли приватизировать кооперативную квартиру

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли приватизировать кооперативную квартиру Никак не найдём время заняться приватизацией, хотя справка из БТИ есть.А недавно муж заявляет, что мол квартира кооперативная и можно и не приватизировать. Хотелось бы узнать кто с таким сталкивался, и что говорит по этому поводу законодательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно, она уже ваша "собственность" и никогда собственностью государства не была[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно обязательно т.к. при удачных обстоятельствах ваша квартира может стать собственность кооператива, а не вашей личной.[+sign]Если детка заболела (смотри в мою регистрацию)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не нужно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это надо как-то очень сильно-пресильно замудрить и пропЫхнуть и витиевато закрутить, чтобы такое получилось кооперативная квартира была/есть/остается частной собственностью, но если планируете продавать,тогда ,наверное(точно не знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибки, вот только не понятно, зачем их(кооп.кв) соседи приватизируют ... ?[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно Когда папа умер (кооператив на нём был), чтобы оформить наследство, пришлось приватизировать на папу, а потом уже оформлять на маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впервые такое слышу.Приобретая кооп.квартиру,гражданин вносит паевой взнос, т.е.фактически ее покупает.И выдается св-во о праве собственности.Знакомая продавала кооп.квартиру,ничего перед этим не приватизируя.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему тогда внося пай за гараж в кооперативе его нужно приватизировать? не думаю, что тут есть особая разница кроме вида фонда - жилой - не жилой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятие "приватизация" относится только к государственной собственности. В быту люди называют это приватизацией :))) Что касается кооперативной квартиры то, после полного погашения паевых взносов, т.е. когда внесен последний платеж по пагашению пая, обращаетесь в отдел регистрации прав собственности. Для внесения в реестр собственников и оформление св-ва о собственности собираете несколько справок(ф.№3, справка из ЖСК о том, что кооператив выплачен полностью, ордер,справку-характеристику БТИ) пишете заявление, подаете документы на оформление.Находится это на Крутом спуске, не помню №, выше Бессарабки, каб.№7 кажется и все, 1-2 мес. и вы владелец св-ва о праве собственности и занесены в реестр. Это формальная процедура, но ее нужно обязательно пройти, т.к. дальнейшие действия относительно квартиры без св-ва собственника будут не возможны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно, у меня мама приватизировала и еще около тысячи жителей дома Если бы она уже была ПРИВАТНОЮ власнистю, то тогда повторная приватизация была бы не возможна :)А продавать можно все, даже неприватизированные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть это типа и есть своего рода приватизация, грубо говоря без этого никак получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,так это и есть получение св-ва о праве собственности,а не приватизация, как у инвесторов новостроя,по факту сдачи дома-выдача св-ва о праве собственности. В любом случае,понятия разные,приватизируют только государственные кв-ры,ведомственные и т.п.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно ничего приватизировать думаю люди просто путают название своих действий, моя мама ничего не приватизировала, надо просто пройти регистрацию права собственности, к приватизации это не имеет никакого отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только никому больше этого не повторяйте,особенно при трудоустройстве:)) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое правило:"Незнание законов не освобождает от ответственности":) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за отзывы, будем оформлять "право собственности" (теперь хоть буду знать как это правильно называется : )) .[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно обязательно,это не ваша собственность,а кооператива.В нашем кооперативном домк все давно преватизировали.Вы ее ни продать ни завещать не сможете.И поспешите-по закону приватизацию продлили только до конца года(может еще продлят)А насчет справки БТИ у нее ведь тоже срок определенный действия уточните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какая разница приватизация или оформление прав собственности (не вмер,так сдох)это вам уже объяснят.Все равно надо идти и заниматься оформлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно, т.к. квартира является собственностью кооператива, это раз При переезде и т.п. она таки перейдет в собственность кооператива. Пункт 2, если кто-нибудь (съемщики, гражданские сожители и т.п.) проживут в квартире более 3 лет, они автоматически получают на нее те же права, что и хозяин (если он там тоже жил, если нет, еще хуже)Еще много других заморочек, о которых должен знать юрист, но не всегда знает.... У нас кооператив, срочненько приватизировали. А у сотрудницы родственники сдавали комнату семейной паре, через впремя они подали в суд на переоформление квартиры на себя, т.к. они там жили долгое время и т.п. Служба безпеки еле отбила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как квартира может принадлежать кооперативу если человек за нее лет 20 деньги платил??? Ниже девочки вроде как все объяснили
0

Поделиться сообщением