Опубликовано: 23 мар 2008 Жінка - не посудомийка! Счастливые обладательницы, поделитесь, пожалуйста мнениями! Дано: семья из 5 человек, из них двое детей.Встраиваемую посудомойку выбираю...Вопросы:1. Лучше купить малнькую (45 см) и мыть каждый день (а то и по пару раз в день) или большую 60 см и пользоваться раз в два дня?2. Подключение - к холодной или к горячей воде? Как в итоге экономичнее?3. Какой-то третий разбрызгиватель - надо оно?4. В каких есть функции типа половинной загрузки и т.п.?5. Если не скрытый нагреватель - чем это чревато?Заранее спасибо всем! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 Только по некоторым пунктам подскажу: 1. У меня 3 человека и я маленькую минимум два раза в день загружаю. По одному разу - значительно реже. Так что не думаю, что 60 см Вы будете загружатьь через день.4. Мне кажется, что во всех есть такая функция. Либо же ставите на полоскание первую часть, пока не наберется вторая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 Ответы по первому пункту У нас большая - 60 см, но на нашу семью такого же размера, получается полная загрузка. Ведь всегда есть бокалы-стаканы, сковородка или кастрюля, у каждого по паре тарелок и т.п. А если приходят гости - одна-две загрузки обеспечены.И у нас только два взрослых! А у кумы такой же состав, так после обычного семейного ужина иногда посудомойку 45 см приходится загружать дважды.Берите большую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 у меня 45 см 1.когда брала, думала - большая для семьи из 3 человек, ан нет - оказалось, что 60 см было бы в самый раз, так что если место позволяет, берите побольше2.у нас к холодной воде, не подскажу как экономичнее3.не знаю такого...4.по-моему у всех современных есть такая функция, у Боша точно5. без понятия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 1. у меня 45 см на каждый день семья из 3х человек. иногда не хватает, так что если есть место берите большую.2. подключали к холодной, экономичность честно говоря не парила.3-5. даже не знаю таких слов. обычный бош, брызгает чего-то там, вроде отмывает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 у меня 60см полностью встройка 1. покупайте на 60 если есть место. 2. подключается к холодной, к горячей, вроди незя подлючить, но точно не знаю. 3. у меня два разбрызгивателя, ттт-долольна.4. есть функция половинной загрузки, за 1,5 года ни разу не воспользовалась. Реально пользуюсь 2, ну тремя программами. Предварительное замачивание иногда пользуюсь.5. уже не помню точно почему скрытый лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 у меня 45 см на 9 персон. Моем раз в день посуду. Но чашку помою сама. К холодной воде подключали есть половиннаязагрузка. Зачем не знаю :)[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 у меня 45 см. моет два-три раза в день. На 60 см места не было :( () т[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 тоже вибираю и где-то читала что далеко не все модели можно подключить к горячей воде и лучше этого не делать - во время всяких там ремонтов в доме и профилактик летом когда воду отключают будете мыть вручную. И вроде как дешевле говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 тоже вибираю и где-то читала что далеко не все модели можно подключить к горячей воде и лучше этого не делать - во время всяких там ремонтов в доме и профилактик летом когда воду отключают будете мыть вручную. И вроде как дешевле говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 У нас 60 см, 4 человека моет раз в день, когда гости, чаще. Раньше была 45, не хватало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 ответы: 1. Конечно 60 см. Нас трое и 45 см - этого мало.2.к холодной. сама нагреет3. насколько я понимаю, то три - это один снизу, второй посередине, третий сверху. Если это так, то лучше 3.4. не пригодится она вам :) если неполная посудомойка - ставите на ополаскивание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 нам на 3-х 60 см в самый раз, ежедневная мойка, полная загрузка иногда не все влазитполовинкой ни разу не пользовалась.к холодной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 У нас Бош самая простая 45 см.На 3 нормально,модель встроеная но сами устанавливали в тумбу.Подключение к холодной воде,кажется только к ней и можно,и удобно когда гарячую отключают.Пару раз в день моем.Очень довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 Вирпул 60 см, подключена к горячей воде, когда нет горячей- подключаем к холодной, половинной загрузкой пользуюсь-удобно, семья 3 человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение