Опубликовано: 14 мар 2008 Посоветуйте, пожалуйста, как распланировать Есть трехкомнатная квартира, муж, жена и двое детей (15 и 4 года - разнополые).Дети будут жить в разных комнатах - это понятно.Большоя комната сделана с выходом на коридор и кухню.Как лучше сделать, совмещать кухню с комнатой или заложить проем и сделать отдельно комнату, отдельно кухню? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 у меня таже проблема, только дети однополые Я думаю сделать из большой комнаты кухню-студию, из кухни одну из детских. Или же поселить детей в одной большой комнате (моим 12 и 5) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 А сколько метров кухня? (+) Я бы максимально увеличивала бы кухню, за счет холла и зала, а большую комнату делала бы отдельно. Чтобы иногда иметь возможность закрыть дверь и побыть наедине, и никому в самый неподходящий момент не захочется час и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Кухня 15,5 метров Я тоже склоняюсь к тому, чтобы разделить комнату и кухню.Иногда приходят подружки и мы любим поболтать за чаем до ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 а я с братом жили в одной комнате, мне до 30 лет а ему до 20-ти. потмо я вышал замуж и уехала...коненчо не удобно... но не умерли.. и в хороших отношениях с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 у нас похожая ситуация да и квартиры судя по всему однотипные, если я правильно поняла. мы решили вопрос след.образом. Увеличили холл за счет зала и кухни - получилась просторная гостинная, но проходная, зато осталась изолированная кухня и добавилась еще одна спальня.[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 Т.е. у Вас получилась вместо холла гостинная? А коридорчик Вы оставили, хоть маленький?И как получилось, гостинная у Вас без естественного освещения (окон?)Голову ломаю, хочется и гостинную и спальню, хоть малюсенькую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 Если бы младший был немного постарше У младшего свой режим, ложится в 21-00, я же не могу заставить старшую (16 лет) тоже спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 у нас такая же кухня и гостинная 22м рядом, решили не совмещать, т.к. планируем еще деток. в кухне стоит большой кожаный диван, висит большая плазма, все достаточно красиво и презентабельно, одно из самых любимых мест в квартире.Зависаем с гостями чаще всего там. Места в такой кухне предостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 Да, вместо холла - гостинная, без окон естеССно, но между ней и кухней не стена, а раздвижная система, практически на всю ширину стены, а напротив этой системы - большое зеркало, плюс много разных световых решений, так что не темно.Коридорчик есть тоже. У нас изначально был коридор + холл 9 м2. Коридорчик тоже увеличился за счет выравнивания стены гостевого санузла, кот. от этого абсолютно не пострадал :-).Кухня уменьшилась с 16 до почти 14 м2[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 А у Вас сразу кухня идет или комната? У нас длинный коридор - сразу гостевой туалет и кухня, потом две комнаты, третья комната на другую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2008 точно так же и у нас дом кирпичный, если у вас панельный, то там планировка похожа, но чуть отличается коридорами-холлами[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение