проблемы с вытяжкой - нужен совет

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

проблемы с вытяжкой - нужен совет Девочки, очень нужен ваш совет по следующему поводу. Мы недавно переехали на новую квартиру, и вот вчера зашла соседка сверху и жаловалась, что когда мы пользуемся вытяжкой, то воздух из нашей квартиры задувается в их квартиру. Говорит, что в такие моменты, если прикладывать бумажку к их вытяжке для проверки тяги, бумажка не только не прилипает к вытяжке, а, наоборот, отскакивает. В чем может быть причина? Может, забито вытяжное отверстие на крыше? Выход, предложенный соседкой - нам не пользоваться вытяжкой вообще - мне не нравится, но и их точку зрения я понимаю. К кому надо обращаться в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже такая ерунда новый дом и неправильно работает вытяжка. Причем обнаружили это еще на этапе сдачи дома, ходили к прорабу. Они так ничего и не сделали. Объяснили нам, что изначально неправильно выложен воздуховод, чтобы это исправить, нужно сломать стены и сделать заново. Естественно, никто этого делать не будет. И хотя это их вина (строителей), пришлось подписать акт и никаких компенсаций от них не добились. Наша прекрасная страна... Но это лирика. Выход следующий: соседке поставить у себя обратный клапан. Это такая дверца на ее вытяжном отверстии, которая будет открываться, когда у нее работает вытяжка, и закрываться под воздействием потока воздуха из вашей вытяжки. Т.е. воздух из ее квартиры будет вытягиваться, когда ей это нужно (когда она включит вытяжку). А когда работает ваша - то соседский обратный клапан этот воздух пускать не будет (т.к. "дверца" просто закроется). Направление потока воздуха, кстати, зависит от направления ветра. Уж не знаю, как там работают эти воздуховоды, но у нас иногда воздух вытягивается в вытяжку, а иногда наооборот - идет в квартиру. И до того, как поставили обратный клапан, тоже были слышны запахи соседской жареной картошки и т.д. Но это однозначно не ваша проблема, так что соседке придется решать ее самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть кто-то перекрыл вытяжку пару этажами ниже, или что-то изменил в коммуникациях не знаю, как от нас пахнет соседям, не проверяла, но зато когда сосед сверху колбасит на кухне, ощущение, что жарят-парят у нас:((Все квартиры ведь не проверишь, кто что наделал с вытяжкой.... Теоретически можно попробовать жэк, не знаю, поможет ли, если дом старый, то вряд ли кто-топ соле прихода слесаря будет переделывать стены и шахты вентиляции, если они заложены.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только этот обратный клапан, который сделан в виде "бабочки"(так это называется), со времененм залипает от налипшего на него жира из нутри и его надо менять.Но другого выхода нет.У меня в ванной тоже периодически дует обратно.
0

Поделиться сообщением