Опубликовано: 23 апр 2015 Как забрать трудовую книжку - посоветуйте знающие! Как я могу забрать трудовую книжку своего отца, он физически не может приехать на работу, так как не ходит и на машине его тоже проблематично привезти. Но в его отделе кадров не хотят отдавать трудовую, сказали что нужна только его подпись в журнале выдачи. Что делать? Может есть какие-то варианты? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Доверенность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Они обязаны выдать по заявлению, сотрудник пишет заявление+ в связи с тем, что не могу подойти прошу выслать на такой то адресс, и они высылают.И по телефону можете им напомнить, что за невыдачу книжки трудовой. капает средняя зп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Есть механизм отправки трудовой по почте, насколько я знаю () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 т.е. он может дома написать заявление, а я с этим заявлением приеду на работу и заберу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 А что это за пункт про невыдачу? Это где-то есть документально написано? Чтобы я могла чем-то аргументировать им 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 +10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Да. Я так с Донецка свою трудовую забирала. Отправляла в центральный офис в Донецке заказное письмо с описью, в котором было заявление на увольнение, и заявление на возврат мне трудовой.Выслали в итоге..Ох...Это вообще отдельная история.Я работала лет 5 руководителем филиала И что я увидела по получению трудовой!!!!!!!!!Судя по записям, я пол года стояла в ДОнецком центре занятости!!!?????? и через центр занятости меня взял на работу какой то ЧП-шник, на позицию менеджера.....А год работы вообще прерван стаж....пидарасы.........сорри... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Направить заявление отца почтой, заказным с обратным уведомлением, с просьбой выслать трудовую почтой. 4.2. Якщо працівник відсутній на роботі в день звільнення, то власник або уповноважений ним орган в цей день надсилає йому поштове повідомлення із вказівкою про необхідність отримання трудової книжки. Пересилання трудової книжки поштою з доставкою на зазначену адресу допускається тільки за письмовою згодою працівника.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0110-93 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 У меня когда-то главный офис был в другом городе. Я писала заявление, мне вернули заказным письмом (т.е. у них была подпись на корешке, что я получила на руки). Но если папа не может и до почты дойти - тогда доверенность, домой нотариуса. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Работник должен получить трудовую на руки в день увольнения, за каждый день задержки он имеет право на получение компенсации в размере дневной оплаты, но аргументировать эйчару Вы не сможете ничем (+) поскольку трудовое законодательство предельно четко предусматривает выдачу на руки под роспись именно работнику.Извините, но Вы для кадровика никто. Быть может еще несколько человек придут в ОК с подобным вопросом и сердебольный человек, войдя в положение кому-нить и выдаст, а потом, через несколько дней, заявится собственник с вопросом " А где моя...?"Решения вопроса следующие:доверенность на Ваше имя;заказное письмо с описью и обратным уведомлением.[+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 напомнить безграмотным кадровикам, какие последствия могут наступить, если книжку в день увольнения не отдали....к примеру выплата среднего зароботка за каждый день задержки. ..странно, что они вам телефоны не обрывают с первого дня..и письма с уведомлением не шлют...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Спасибо всем, буду заниматься...В день увольнения у меня отец не мог забрать физически, т.к. очень резко стало ему плохо и перестал ходить , поэтому он как бы был на больничном, а потом его уволили ...и вот такая ерунда...а в пенсионном еще и пенсию снизили...и требуют трудовую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 а 1.отец пишет на Ваше имя доверенность Вы заверяете ее в кадрах у отца и получаете книжку 2.если не пройдет выходите на улицу и с почты отправляете заказ письмо заявление отца о пересылке книжки на его домаш адрес что касается сроком напомните кадрам о выдаче в последний раб день и второе если в суд подать то предприятие потом у этих кадровиков и снимет суму и з зарплаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах