Опубликовано: 21 апр 2015 без названия(просто интересно) меня в детстве всегда удивляло, почему мама на кухне всё делала стоя. ведь так удобно, сесть и чистить картошечку, или лепить пельмени. и дело делается, и ноги отдыхают. Мама на мои вопросы только улыбалась таинственно. И вот, странное дело, став сама мамой, я заметила, что присаживаюсь редко.Я вот не пойму, это реально сокращает время или мышцы слабые? или как это объяснить?[+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ))) моя мама стоя, поставив ногу на стул. Я так же, мне так удобнее.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я сидя всё делаю, в основном. Ставлю айпед на стол, включаю жужжалку и готовлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ногу или колено? или у вас какой-то специальный стул, который передают из поколения в поколение :)[+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 И я))) но чаще всё же стою. Готовка она ж редко предполагает одну и ту же работу дольше, чем 5 минут. Больше получится сели-встали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 и я стоя. резать что-то - неудобно же сидя, особенно когда орудуешь тесаком на большой разделочной доске 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 стоя. быстрее - постоянно, то шаг вправо, то влево, то руку сполоснуть, то помешать, но + я и готовлю по несколько блюд сразу, и посуду при готовке сразу мою, чтобы не мешала, да и овощи чищу в мусорное ведро.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ногу. Обычная табуретка))) но мы высокие, задирать не очень высоко, на это колено можно еще и опереться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Стоя удобнее. К тому же возле мойки и плиты не сядешь, а сесть за стол далеко - постоянно вставать и ходить туда-сюда нужно. А так удобно - сразу что-то помыть можно, что-то выбросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я поняла, в детство уже не вернусь :) разве что впаду когда-тот:)))[+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Я - сидя ). И картошечку, и оливье, и пельмени ). Не только сейчас, всю жизнь. Скажу, почему: важно, чтоб было удобно: высота стула и стола. А если сядешь и не можешь резать оттого, что стул низкий или еще что, то приходится вставать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Оливье я тоже сидя режу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 у меня на кухне вертящийся комп. стульчик для таких делов. и высоту при надобности можно регулировать :))) очень удобная вещь для кухни оказалась :)))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 и я стоя..... иной раз, когда особенно много готовки, поймав себя на этой мысли, просто силой заставляю себя сесть ))))) Мне так удобнее() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ну да, долгое что-то. Огурец и стоя можно порезать ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 мне муж иной раз приносит стульчик и усаживает - привыкши стоя все делать, я как-то забываю про существование стульев :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Что-то стоя, что-то сидя. Мое главное достоинство - умение организовывать процесс (ну хоть что-то) да и мир не стоит на месте - нам доступно гораздо больше всяких улучшателей жизни, тот же измельчитель мусора, например или экран на кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 стоя, конечно. так мобильность повышена) ведь сидя - только одно дело можно делать)) а стоя - и картошку чистить, и суп помешивать, и тут же плиту протирать)вспомнился анекдот: у мамы своя собственная комната - кухня, где она делает, что хочет - хочет, полы моет, хочет, картошку варит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я тоже на кухне все стоя делаю [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Все делаю стоя. Оливье режу сидя [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Мне неудобно сидя. На выходных делали сидя салат с подружками... уууужааас!))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ))))))) да, кухня - мамина любимая комната)) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 для удобства сидя чистить или резать овощи необходимо удобное для этого соотношение высоты стола и стула. У меня как раз этого нет,потому я делаю стоя. ну и стоять полезнее для позвоночника,чем сидеть))) Правда, лежать еще полезнее, но лежа я точно картоху не почищу)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Потому что обычно делаешь много дел: картошку чистить, что-то там на плите помешиваешь, на ор детский в комнату бегаешь. ЭТо ж сколько раз вставать пришлось бы)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах