Опубликовано: 20 апр 2015 Прошу помощи экономистов. Мне нужно вежливо, а можно и не очень, вступить в спор относительно цены, которую выставляют предприятию за услугу.В калькуляции на услугу записано кроме прочего премиальные выплаты и рентабельность 35%.Если про премии я им готова сама все рассказать, то что вы мне сказать про рентабельность? Чувствую что много, только не знаю на сколько много и как это словами сказать:)Контрагент - монополист. Цель - шкандаль. Жду аргументов, которые можно записать на бумагу.(Свой экономист заболел и не хочу тревожить, сама не люблю с температурой вещать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Это вы выставляете цену за свои услуги, правильно? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 у нас госконтора.рентабельность принимаем 15 % не больше. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Сравнить с рентабельностью его конкурентов, но если это монополист и конкурентов нет (да и вам эта инфа скорее всего недоступна), показать среднеотраслевую рентабельность+ инфа есть в Держкомстате (может, есть на их сайте, не помню). 100 % среднеотраслевая ниже 35 % 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 ну, в условиях конкуренции где-то так и есть или даже меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Нет, это мне монополист выдал цену и под нее калькуляцию. а я сильно не согласная с ней... хоть поскандалю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 о, это аргумент, спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 ну я экономистом никогда не работала, но все теории глаголили, что предприятия с рентабельностью выше 30% считаются сверхрентабельнымиС чего вдруг 35% в такое время?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 если монополист - пишите телегу в антимонопольный комитет и показывете ее автору калькуляции. Рентабельность в 35% - как в игральном бизнесе (официально)Ваши цифры и аргументы слушать никто не будет. А вот злоупотребление монопольным положением - это агрумент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 да, можно, но это оооочень долгий процесс, это злоупотребление, как и монопольное положение, ещё доказать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 насмешили. В Украине ниже 30%-не комильфо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 ))) угу [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 да и телега в антимонопольный платная [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 скорее всего ничего не добьетесь, как правило поставщики весьма неохотно открывают заказчикам порядок своего ценообразования, а если уже открыл и показал, то скорее всего слишком уверен что у него все гуд.Еще нужно смотреть по отрасли.В отдельных случаях ценообразование (в т.ч. и наценки) регулируются и контролируются государством, и тут выше головы не прыгнешь. Но как правило контрагенты сами контролируют чтобы не произошло завышение.Разве что если вы сможете доказать что они монополисты, но жалоба в антимонопольный комитет удовольствие платное.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах