Опубликовано: 16 апр 2015 Як би ви поступили? (про роботу) Цікавить думка нашого форуму. Є одна людина, хороший спеціаліст в своїй області. Починала з професії А, але останні кілька років займалася професією Б, суміжною. Професія Б подобається більше. І ось цій людині пропонують непогану роботу за спеціальністю А. Вона погоджується, проходить ознайомчий тренінг, вливається в команду, вже пару тижнів працює в ролі А... І тут дзвінок - пропонуємо вам роботу Б в одній компанії, і людина усвідомлює за непрямими ознаками, що роль Б їй пропонують у тій самій компанії. Людина, звичайно, каже - ой, я ж уже у вас. На що ейчар вибачається і прощається. Питання - ви би написали листа про те, що за кваліфікацією і досвідом ви краще підходите на роль Б, при тому, що вас уже взяли на роль А? Бо все-таки хочеться займатися Б. Я особисто порадила написати, щоб потім не шкодувати про невикористані можливості. І питання до тутешніх ейчарів та босів - як би ви відреагували на такого листа від працівника? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Так, писати, по пунктах пронумерувати свою мотивацию та головне - бажання працювати саме у Б:) Я бы добре реагувала, людина сама пидказала мени де вона буде працювати ефективнише. А ефективнисть для роботодавця не останний момент.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 ну я теж так думаю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Так, я би написала у нас то доволі розповсюджена практика - закривати вакансії з внутрішніх резервів, якщо, наприклад, працівник з іншого відділу хоче і може розвиватись в іншому напрямі. Керівники не лише не ображаються і не ставлять палиці в колеса, а навпаки, підтримують і допомагають :-)А щодо роботи А - то на те й потрібен випробувальний термін, під час якого стає зрозуміло, чи все підходить, чи краще пошукати варіантів. [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Так, теж дякую за підтримку :) А то я вже думаю, може я нарадила уже людині :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 от бачиш:) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 конечно да, почему нет - и тут уже риски для обоих меньше - человек уже знает компанию, компания уже знает человека. + Если оба друг другу нравятся, почему б не попробовать. Но я бы не писала, а скорее просто договорилась о встрече с эйчаром, наверное. [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Да. Я бы составила грамотное мотивационное письмо. С обоснованиями. Почему я этого очень хочу, как повысится моя мотивация, что я могу и умею, и как и почему это будет выгодно компании, моя работа в должности Б. Отдельно бы написала, почему и как важно мне было работать именно в этой компании. И поэтому я и согласилась на позицию А (из-за того, что мне важна была эта компания, коллектив), хотя мне интереснее была позиция Б. Как-то так.З.Ы. Я бы честно сказала, что вот был такой звонок от их же рекрутера... Это и сподвигло меня на это письмо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 очень правильно посоветовала. если человек ХОЧЕТ и МОЖЕТ, то это отлично. [+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 ейчар в іншій країні [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Я б теж радила писати листа. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 пусть попробует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Во-первых, выяснить, точно ли про одну и ту же компанию компанию идет речь Во-вторых (если по первому пункту ответ "да") поинтересоваться, что там за условия на должности Б. Может там оклад вполовину меньше, или 5 командировок в месяц, или начальник самодур. Дальше, если там все хорошо и желание не пропадает, то (имхо) идти говорить со своим непосредственным руководителем. Говорить как ценит, что ее взяли на А, и как готова работать там дальше, но вот Б всегда было ее мечтой, и так хочет туда попробоваться, а вдруг это шанс…И только потом - к эйчарам, начальнику Б , директору и всем остальным, писать письма, совершать звонки и все остальное. Недовольные таким шагом люди могут быть на любом этапе: и начальник А (почти наверняка), и эйчар (теоретически), и начальник Б (не исключено). Но если так кортыть поработать на Б - это риски, которые нужно сознательно принимать. [+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 конечно я бы написала, но в моей компании, к примеру, успех стремился бы к нулю именно из-за внутренней политики. да в жисть бы не поругались два нач депа из-за какого-то А, который еще и Б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах