Есть смысл беременной вставать на учет в центр занятости?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть смысл беременной вставать на учет в центр занятости? Беременность 25 недель, на учет в ЦЗ можно встать до 30 недели. Будут платить какое-то минимальное пособие, вроде бы. Стоит это оформить, или в 30 недель в собесе что-то будут оформлять, как декретные? Подскажите пожалуйста, в общих чертах, а то я абсолютно не в курсе.Я не работаю уже 8 лет - сначала в декрете, потом просто безработная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в собесе вам оформят декретные по минимальной ставке и выплаты на рождение ребенка. а что там платят в ЦЗ, увы, не подскажу.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в ЦЗ тоже минималка какая-то. Меня интересует, если я оформлю в ЦЗ+ то потом в собесе тоже будут выплаты, или уже нет? Другими словами - я буду получать свои условные 500 грн либо в цз, либо в собесе? Или же и там 500, и там 500?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я год назад смысла не нашла, но возможно чего-то не знала подождем того, кто в курсе ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже смысла не нашла 4 года назад Потому что мне там рассказали, что надо будет ездить туда раза 2 в неделю, а то и чаще, ходить на какие-то лекции... может просто отпугивала, не знаю. Но мне туда добираться было 1,5 часа, естественно я отказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не очень далеко, могу и походить. Просто сейчас любая копейка не лишняя... Но вот если из-за пособия в ЦЗ мне не оформят декретные в собесе, тогда нет смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стновитесь. Выплата одноразовая до родов чуть больше и каждый месяц до родов будуте что-то получать (по-моему, гривен 500)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если без учета в ЦЗ, то это совсем-совсем минимальная сумма :) (+) 2 года назад это было что-то порядка 1000 грн. Но если человек стоял на учете в ЦЗ, то эта выплата (т.е. декретные) чуть больше. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не так совсем: к инспектору ходить раз в 25-30 дней (один раз!)+ Лекция с конца января была у меня аж одна в самом начале на 30 минут.и становиться в ЦЗ можно по месту жительства[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши декретные будут однозначно выше, если вы станете в ЦЗ. () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

544 грн и декретные через орган соцобеспечения исходя из этой суммы() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все понятно, спасибо большое за разъяснения! Пойду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, смысл есть, у подруги ситуация с деньгами не ахти а она еще и залетела, я перелопатила кучу форумов, разница в 1200 грн, если для Вас это деньги, то смысл есть.Просто при наступлении декрета неработающим собес платит 1200 грн дородовых выплат, а если становится на учет в центр занятости, то выплата 2400 грн. И головняка там совсем не много. Я подружку просветила, не думаю, что перед родами даже 1200 грн будут лишними. Напишу по поводу поездок, стала она на учет недель в 20, ездила раза три от силы, на пару семинаров, проветрилась и умных людей послушала, а так бы дома сидела, не вижу ничего страшного для неработающего человека.[+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете получать 544грн с первого месяца, но если увольнение с последнего места работы было или по сокращению или по згоди сторин+ становиться смысл есть, выплат будет чуть больше
0

Поделиться сообщением