Опубликовано: 1 апр 2015 Може в нас є шанс народитися)) Польща відмовляється засуджувати УПА разом із РосієюЦе таки Вчинок. Вчинок з великої літери, тому, що для Польщі ця тема дуже і дуже болюча, та сприймається вона по різному в різних куточках країни. В нас є шанс до примирення. Якщо Україна зараз зможе офіційно вибачитись за Волинь перед поляками, в нас є можливість піти далі з гордо піднятою головою. Якщо вистачить розуму, наше керівництво поховає скелета у шафі, і нам дійсно буде легше. Католицька церква вибачилась за інквізицію, тепер наша черга. Це важко, і матиме наслідки, але, я вважаю, що через це випробування ми повинні пройти. Я вражена стійкісттю поляків. І хоч не рахують вони українців за рівних, як часто буває, в теперішньому конфлікті , Польща мене надприємно вражає http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/04/1/7032494/Спікер польського Сенату Боґдан Борусевич відкинув пропозицію російської Ради Федерації щодо спільного засудження історичної спадщини ОУН-УПА.Про це він написав у відповідь на рішення російської Ради Федерації, яке було надіслане до польського Сенату, пише "Польське радіо"."Я зауважую ознаки поширення культу крайнє націоналістичних діячів ОУН-УПА. Водночас я розумію, що дуже рідко це пов’язано із схваленням терористичного методу, який використовували ці групи, а також вихвалянням злочинів, які вони вчинили, зокрема волинського", - зауважив Борусевич.На його думку, нинішня популярність націоналістичних українських діячів пояснюється тим, що вони представляють найбільш радикальну традицію боротьби за незалежність. А зростання їхньої популярності "значною мірою є результатом агресії проти України, яку Російська Федерація веде від 2014 року".Маршал Сенату зауважив, що усвідомлення українцями наслідків повернення до традицій ОУН-УПА можливе буде тільки після усунення "існуючих страхів українців", якими є російська агресія проти їхньої держави.За його словами, ситуація, яку створила Росія, робить неможливою спільну польську та російську рефлексію на тему спадщини українського націоналізму."Побоююся, що на фоні окупації Росією частини території України та поширення на частини Донецької та Луганської областей, які залишаються поза контролем української влади, етнічної ідеології ненависті, спільна заява Польщі та Росії у питанні української історичної пам’яті відповідатиме тону російської пропаганди", - відзначив спікер."Історична пам’ять польського народу, а також цілком інша оцінка ситуації в Україні свідчать про те, що неможливо собі уявити, аби Сенат Республіки Польща в нинішніх обставинах міг підтримати надіслану мені заяву Ради Федерації", - підсумував Борусевич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Все никак для себя не пойму, почему Польша так за нас болеет? Все понимаю про буферную зону с Россией, свои счеты и тп, но все равно как-то у них это прямо личное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Не забула 1939? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Я когда в Польше бываю, то просто ощущаю, что они нас любят! (+) Действительно братский народ. Ну, а еще они прошли похожие перетрубации, может это еще нас роднит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Польша на 300 лет исчезла , была россией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 имхо, общий страшный враг сближает поляков и украинцев Если возьмут Украину, то и за Польшей прuйдут. Жирик уже озвучивал, кста, над его *шутками* уже не смеются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 думаю, они еще очень хорошо помнят годы в Варшавском договоре и советские войска на их территории. Помнят,как СССР поддерживал политику Ярузельского и введение чрезвычайного положения в Польше в начале 80-х) и очень помнят авиакатастрофу под Смоленском.очень большая роль в отношении поляков к украинцам исходит от польских лидеров, которым простые граждане очень доверяют..Также предполагаю огромную роль церкви -Папа Римский поддерживает Украину и осуждает агрессию России, а следовательно польская католическая церковь также.А т.к. поляки практически все ходят к воскресной мессе(хотя бы), а многие и чаще, то отсюда такой мой вывод))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 у нас спільний історичний ворог () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Спасибо им. Буквально на днях разговарива с полькой - как же они нас поддерживают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Юля, знаешь, я прямо заплакала. Ведь для них "різуни" не пустой звук. Сам факт ужасен, а советская пропаганда сделала все, что бы эти ужасы снились каждому простому поляку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 И тем не менее Грузию и Молдову мы не поддержали и сотой частью того, что делают поляки. Как же стыдно, божежмой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Кстати да! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 немного офф, но недавно меня полька спросила "а Украина далеко от Польши?" О_О [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 так то мы, мы не поддержали а поляки видимо не такие как мы. Поэтому нас поддерживают. Или увидели на примере Грузии, Молдовы и тепер Украины, сто будет если "моя хата з краю" и не хотят быть следующими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 ) та то різне бува))) Я думаю. що на Польщі в нас всі знаються, а от де Сербія, Македонія, Боснія точно не всі знають( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Да, я понимаю. Вот это усилие надо собой, чтобы смотреть не через призму старых обид - очень большой шаг. и вообще, такое приятное знакомство у меня получилось, ну вот просто химия - окружающие справшивали: девочки, вы что - близнецы? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Россию не любит, методом исключения из 2 сторон конфликта выбрана Украина:))) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах