Опубликовано: 29 мар 2015 Студент и призыв, кто в теме? Девочки, может кто-то в курсе, такая ситуация. Сын заканчивает 4-й курс, бакалаврат, планирует поступать в магистратуру. Как это происходит технически, получаешь диплом бакалавра, и снова поступаешь на магистратуру? А в этот интервал не призовут ли его в армию? Пока в планах поступать в ВУЗ в Польше на дальнейшее обучение, сможет ли он выехать? а то боюсь, что все планы рухнуть могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2015 мне военком объяснял, что если перерыв между бакалавратом и магистратурой попадает между весенним и осенним призывом, то призвать никак нельзя по закону, но эта беседа была до войны, что там еще придумают законодательно в области частичной мобилизации до лета неизвестно. Но пока так.Например, в России до какого-то периода(сейчас не знаю как) было правило, что если 18 лет исполнилось в школе на момент весеннего призыва, поступать в ВУЗ не давали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2015 а где бы узнать поточнее в Польше обучение начинается 1-го октября, может и попасть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2015 Больше никто не в курсе? не можете помочь советом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2015 прошлым летом спокойно прошел и первый вариант, и второйкак сейчас - не знаю[+sign]Если ночью нельзя кушать, для чего в холодильнике придумали лампочку?)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2015 Вы можете сдать копии документов и в наш ВУЗ и получить справку из приёмной комиссии- такая справка и будет отсрочкой. Так было в прошлом году, надеюсь ничего не изменилось.[+sign]Всё будет ХОРОШО))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2015 т.е. для подстраховки "поступить" в наш ВУЗ? это идея 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2015 Да. Ведь достаточно только копий и вы имеете полное право передумать или не поступить. [+sign]Всё будет ХОРОШО))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах