Депозит в банке и тайна вклада. Кто в курсе?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Депозит в банке и тайна вклада. Кто в курсе? Интересует следующий момент: владеет ли информацией о депозитах в банках налоговая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банки ж є податковими агентами клієнтів і платять податки з відсотків по депозитам. Я сумніваюся, що банки платять податки за всіх разом...Хоча може є банкіри, які володіють інформацією з перших рук... було б цікаво дізнатися...[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О процентах - да, о сумме вклада - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но зная сумму %, можно посчитать сумму вклада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким образом о процентах известно? Можно подробнее? Насколько я понимаю, к тайне вкладов относится информацию как о депозите, так и о процентах. Очень нужна информация желательно из первых рук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банки перераховують загальну сумму, не деталізуючи по індивідуальним клієнтам (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тобто, потрібно інформувати налогову про свій депозит та вести облік процентів з депозиту, щоб потім при потребі можна було вірно заповнювати документи про доходи? Вибачте, якщо питання сформулювала невірно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проценты по депозитам облагаются налогом на доходы. Банк как налоговый агент удерживает налог и подает в налоговую отчет с суммами+ Начисленного и выплаченного дохода, а также удержанного и перечисленного в бюджет налога. Такие же отчеты подают, к примеру, предприятия при выплате зарплаты. Только предприятия подают такие отчеты по людям (идент. код, а не ФИО), а банки - общими суммами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, банки подают общей суммой, а не по людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, о сумме депозита налоговую информировать незачем. По процентам - вы же храните квитанции/выписки банка? Там все есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выписки не сохранились, нужно ли вообще беспокоиться об этом? Если не указывать депозит и проценты при заполнении документов о доходах, или случайно неверно указать сумму процентов, то фискальные органы, могут отследить и перепроверить депозит и сумму процентов у вкладчика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, я почему-то думала что как и предприятия, по именно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, если банк с вас удержал 400 грн ндфла за год + То путём не сложным математических вычислений я знаю что ваш вклад 10 тыс грн (берём среднюю ставку по депозитам 20% годовых)Но выше уже ответили, банк подает отчёт общей суммой.
0

Поделиться сообщением