Опубликовано: 26 мар 2015 Ищу информацию по иммиграции в Литву. Предводитель нашей команды, отец наш офисный уезжает в Вильнюс. Есть слабая надежда, что прихватит и нас со временем. Буду премного благодарна за любую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 про иммиграцию не скажу, т.к. не интересовались. просто замечу и апну что там сейчас тоже не сахар, к сожалению. совсем недавно ездили туда... как-то грустно все. зарплаты невысокие по нашим меркам и в соотношении с ком. платежами и ценами. в гос.органах почти такой же совок как у нас. местные рассказывали про медицину, мне просто не верится, что такое взяточничество как они говорят.правда, у меня информация не по Вильнюсу, а по 3-му по величине городу, хотелось бы думать, что в Вильнюсе лучше. послушаю про Вильнюс.вообще, я очень люблю Литву, поэтому мне было вдвойне грустно от того, что увидела и услышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Сходите на форум Чемодан Там много инфы на разные темы, связанные с иммиграцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Спасибо, схожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Жаль. Ну будем думать, что в Вильнюсе лучше. В этом месяце у меня две знакомых семьи туда уехали. Одни работают в финансовой сфере, позвали на какой-то интересный и жирный стартап, другие - семья дизайнеров с маленьким ребенком. И те, и другие люди абсолютно не склонные к авантюризму, т.е. причины уехать были весьма веские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 коллега переехала, она в социально-медицинской сфере работает.+ но она целенаправленно на позицию ехала.Пишет, что ооооочень довольна школой дочери и местом проживания. Они в Вильнюсе. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Конечно, лучше В любом случае, там отличный президент, европейское мышление у людей и мир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 да, конечно, каждый сам решает, что для него лучше. интересная и жирная работа - прекрасно. город приятный, страна - не худшая. у каждого свои причины для переезда, кто-то просто хочет вырваться из Украины, кто-то ищет бОльшую зарплату, кто-то - интересную работу.у нас два знакомых уезжают в Чехию, мы отказались т.к. зп там бы хватало впритык и город не лучший. один холостой, второй без детей - им подошло. нам - категорически нет.мне Вильнюс очень нравится. муж знает литовский и нас в Литву постоянно зовут, но мы пока не видим для себя смысла туда переезжать, хоть и родная страна, можно сказать. насчет европейского мышления, к сожалению, все не так радужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Семья близкая уезжает на днях. Они немногословно поделились инфой - внж(или около того) дали под обязательства организовать бизнес с трудоустройством местных граждан. Т.к. их переезжает 6ро, бизнесов несколько - есть лимит. Подыскали квартиры там, продают недвигу тут, хоть и не самое удачное время, но....Доки собирали больше года, процесс длится около полутора лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Спасибо. Под бизнес, в основном и уезжают, я так поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2015 Спасибо. По всей видимости она учила предварительно литовский? Все таки сфера социальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах