енергоринок Польші

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

енергоринок Польші http://zik.ua/ua/news/2015/03/15/ukraina__tse_polshcha_u_90h_tomu_vchitsya_oshchadlyvosti__polyaky_ukraintsyam_572460
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 так и есть, проверено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все равно Польша лучше живет+ по сравнению с Белоруссией, где коммуналка не дорогая. Да, и по сравнению с Украиной.Я вот помню, что когда Польша вступила в Евросоюз, то было очень тяжело. Сейчас Польша набирает обороты с каждым годом. Мне вот интересно, в Польше практически то же, что и у нас было 30лет назад, но там не было войны. Есть ли надежда, что и Украина через 30 лет начнет жить лучше.Я не против пересмотреть свои взгляды на экономию коммуналки, хотя это будет не легко. Но чтобы Украина развивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в этом интервью с поляком не сказано какая у него площать дома или квартиры и сколько человек живет. Мы сейчас в Варшаве за все коммунальные + интернет платим 700 злотых в 3-х ком квартире 3 человека + собака. Знакомые в 2-х комнатах 4 человека платят 400-500 злотых. А как у него (в интервью) получается 1000 злотых - не понятно.Могу сравнить с Киевом. Жили в 2-х комн. Конечно дороже нааааамного. Но небольшие плюсы - гор. вода есть весь год, вода чистая. Подъезд + придомовая территория - идеально чистые и убранные. Цветочки, елочки, трава, кустики подстриженные. Подвал-гараж вымыт и убран.Пока еще меня жаба душит, но что делать, платим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а в сравнении с доходами, намного выше чем в Украине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже скоро так платить будем, но вот качество услуг сомневаюсь что сильно улучшится =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если верить интернету то средняя з/п 800-1000 евро. минимальная 400, коммунальные получаются +-150 евро -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу ответить за всех поляков. Лично для нас - дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"щ"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично для вас Os. w Al Jerozolimskich 4 комн. - ком.1500 zl+350 pradВ Украине за 120 м столько никто не платит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Польша лучше живет, потому что там бизнес малый и средний хорошо развит и его никто не давит-наоборот. И лояльность у них всегда была к собственной стране, чего в Украине не было. Юридическая база для всего очень продумана - прежде всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только поэтому. А лояльность в 1996 во время реформ помните, а чуть раньше, сразу после подписания ЕСА? они ненавидели реформы, и Польшу в целом Вы тогда работали там или с ними? Хотя да, они отствояли важные для населения с/г без права экспорта в ЕС и запрте на однополые браки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете назвать другие причины? Юридическая база там- нам еще гребти, особенно в некоторых сферах. Всю трансформацию экономики Польши я прочувствовала, а в Польшу езжу с 1980 года - так что рассказать могу о многом и предметно)Я там училась в 1996 г. и жила и работала и дальше работаю с ними, поэтому все нюансы знаю прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не будем углубляться в рефомы Бальцеровича - все, что вы перечислили основано на том, что я написала выше,, А как вы проведете экономическую реформу, не подведя под нее юридическую базу? У нас такого Бальцеровича не было и пока не предвидятся. А малый бизнес у них был, когда у нас глубокий Союз был, но надо им было еще пережить 80-е.И никто там никогда Польшу не ненавидел - было непросто-да, все экономили, приватизировали и, экономили не так, как мы, но была идея - построить, сделать, дойти!!!!
0

Поделиться сообщением