За чей счет банкет?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

За чей счет банкет? Ну а вот если человек приглашает коллег отметить свой ДР в ресторане - кто платит? Именинник или как? Бывают ли варианты? Бывало ли такое, что вы платили за себя, будучи приглашенными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если меня приглашают, беру подарок + цветы и спешу на банкет. Платит приглашающий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне предлагают "сброситься" и устроить дивичник, платит каждый за себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бывало. Но именинник сразу предупреждал, что а) у него денег нет, каждый платит за себя. ДР - как повод собраться.б) именинник сразу предупреждает, типа "с меня пиво".А если молчок - то платит он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одной иностранной компании было принято вести именинника в ресторан, коллеги платят за себя и за именинника+ идеальный вариант, на мой взгляд - именинник не парится с тем, как "выставиться", коллеги не парятся с подарком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно именинник платит, но при необходимости я бы и сама за себя заплатила. Хотя сама бы ТАК приглашать людей не стала. если я приглашаю то я и "гуляю"[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платит именинник. я бы доплачивала за себя, если бы брала что-то "сверх нормы" () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, почему наш менталитет не дойдет до того, что у именинника праздник должен быть, а не только фин расходы и больная голова -что где как)+ я вообще за американский вариант -праздник имениннику от А до Я устраивают друзья)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платит тот кто пригласил, но всегда подарок дарится с учетом стоимости ужина типа подарок столько-то денег + приблизительная стоимость обеда на 1 гостя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееее. Это ж голова болит раз в год. А с друзьями раз в месяц [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классный вариант, но чуждый, чуждый. наши в булочную на такси не ездят!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плачу за себя в случае с очень близкими подругами. у нас просто так принято - каждый за себя. в остальных случаях все оплачивает именинник [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра чек тебе выпишу:))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно об оплате каждый за себя (а с именниника, к примеру, алкоголь) предупреждают заранее. Но деньги лучше возьмите на всяк случай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудро, ящитаю! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я, наверное, вовсе не буду праздновать. Платить за всех мне не хочется, а предлагать самим платить за себя - невдобно. компромисс какой-то типа "я заплачу за пиво" тоже мне не хочется предлагать. буду дома сидеть, экономить буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так тортики и фрукты)) или Вам обязательно с коллегами именно в бар/ресторан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот блин!)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платит тот, кто приглашает Но мы иногда в узком дружеском кругу договариваемся об оплате вскладчину, но именинник объявляет, что подарков не надо.Но в этой схеме есть определенная наша логика, которую принимают и разделяют все участники. Если к компании примыкает тот, кто не согласен или не оповещен, то он просто приходит на ДР с традиционным подарком, его долю платит виновник торжества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так не получится, потому что эээ не все уже там работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компания как раз американская )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна... я пыталась в своем отделе такое внедрить, но к сожалению... нашим барышням просто необходимо накануне дня рождения тратить время на магазины, а в день рождения или после + вставать в 5 утра и жарить отбивные... или тратить кучу денег на рестораны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... только не всем понятно, к сожалению ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как бы кто пригласил -тот и платит, но сейчас встречаю много вариаций: приглашают на ДР, подарка не надо мол банкет каждый заказывает себе, подарки по списку и тд [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением