Минздрав решил как перевозить беременных и рожениц

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Минздрав решил как перевозить беременных и рожениц http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/3/10/125405.htm?utm_source=eSputnik-promo&utm_medium=email&utm_campaign=Novshestva_11.03.2015&utm_content=17847169Приказом от 6 февраля 2015 года № 51 Минздрав утвердил Порядок транспортировки беременных, рожениц и родильниц. Документ регулирует отношения между заведениями здравоохранения, оказывающими акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, и пациентами.Отмечается, что в структуре всех принимающих учреждений здравоохранения должны функционировать соответствующие выездные акушерско-гинекологические бригады, обеспеченные рекомендованным оборудованием санитарного транспорта для транспортировки беременной/роженицы/родильницы.Неотложная транспортировка пациенток должна обеспечиваться круглосуточно. Выездная акушерско-гинекологическая бригада должна выехать в течение 30 минут с момента получения вызова.Все учреждения здравоохранения, которые оказывают помощь беременным, роженицам и родильницам, должны иметь локальные протоколы по вопросам консультирования и транспортировки пациенток, утвержденные приказом руководителя учреждения здравоохранения. Обеспечение процесса транспортировки осуществляется при наличии: 1) подготовленного, квалифицированного медперсонала; 2) соответствующего медоборудования и транспортного средства; 3) информационно-коммуникативного обеспечения; 4) механизмов и средств координации, оперативной связи и добровольного согласия на транспортировку в перинатальный центр и выполнение необходимых диагностических и лечебных процедур.Родственники беременной/роженицы/родильницы имеют право на получение полной информации о состоянии здоровья беременной, роженицы и родильницы в случае дееспособности пациентки и только по ее согласию.В случае недееспособности пациентки и при отсутствии родственников вопрос транспортировки решается консилиумом врачей.Пациентке, ее родственникам сообщают причины, продолжительность и способ транспортировки, а также фамилии медработников, которые будут сопровождать пациентку, местонахождение и наименование учреждения здравоохранения, куда будет госпитализирована пациентка.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только не поняла, чем отличается роженица от родильницы ))))) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то у нас все через одно место делается :) с одной стороны - логично, + если подписана обменка, то звонишь сразу в роддом и оттуда приезжает карета. и услугу доставки РД может включать в сумму благ. взноса.с другой стороны, теперь каждый РД должен содержать парк из нескольких таких карет.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу понять, что-то вообще изменили? Раньше не возили? Или сейчас не так будут возить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, в процесі і після :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зараз відбувається регіоналізація перинатальної допомоги дуже важливо, щоб важкі вагітні, з груп ризику, з передчасними пологами, не народжували в районах, де немає ні обладнання для надання допомоги, ні достатнього досвіду у лікарів. Найбезпечніше транспортування дитини - в утробі у матері. А часто жінка не може завчасно прибути в обласний центр, тому що вдома є старші діти, господарка, городи і так дальше. І банально нікому відвезти. Ну от вони це банальне питання і намагаються вирішити. Цей наказ трохи розв*яже руки в питаннях фінансування транспорту, на перинатальний мед. транспорт зовсім грошей не виділяється :(( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кожен, це в основному стосується перинатальних центрів. Якщо у вас підписана обмінка на другому кінці міста тільки тому, що вам хочеться там родити, ніхто карету вам ганяти не буде. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я хочу посмотреть на акушерку, которая выберет место работы - скорая помощь угу. Калачами манить будут. Как водителей в свое время. Идиотизм чистой воды. Для перевозки вышеуказанных категорий достаточно обычного медработника. Даже фельдшера. А не гонять врача или акушерку для перевозки. Идиотизм продолжается[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та по очереди будут дежурить на той скорой... [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением