Опубликовано: 10 мар 2015 Изучение польского,есть контакты? Девочки,есть ли у кого-нибудь тел репетитора по польскому,чтобы в макс.сроки подтянул сына по языку до определенного уровня.Не школьная программа. Район Оболонь и рядом по ветке метро. Проходил 3 месяца на курсы,результат настолько ничтожен,что такими темпами не достигнет к лету хотя бы А2 уровня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Сколько лет сыну? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 найдите вконтакте Dariusz Wenda + это репетитор, проживающий в Польше, но свободно владеющий русским. Мне в свое время его очень хвалили. И у него на страничке тоже куча благодарных отзывов от учеников. Напишите ему - он отвечает достаточно быстро. Правда - дороговато, как по мне, для польского. В прошлом году полтора часа было 250 грн, может - расценки поменялись. Преподает по скайпу. Я в тот момент не захотела заниматься из-за цены. а вообще - я тут уже девочкам писАла - сейчас практически каждая школа в Польше, специализирующаяся на обучении польскому иностранцев, имеет опцию обучения по скайпу. посмотрите их сайты - у многих есть странички на русском. это хороший вариант для интенсивных занятий с нейтивом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 спасибо, рассмотрим вариант обучения по скайпу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 21 год взрослый уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 по скайпу рассмотрите как вариант? мы живем в Польше и брали уроки у девочки по скайпу. Она сама с Украины, но училась в Польше. Или есть вариант преподавателя с вуза тоже по скайпу.А он сам-то хочет выучить? Ведь 95% от него самого зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 да,рассмотрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Тоже послушаю. Ходила на курсы - не впечатлило, мало толку. Сейчас думаю тоже про занятия по скайпу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 если с нуля, то каждый уровень в языковых школах - это 2,5-3 месяца+ к лету у вас и будет уровень А2.дочь учит 1,5 года, на сегодня уровень В2 - она только сейчас уверена, что сможет без проблем понимать лекции на польском - учим для учёбы в Польше и для карты Поляка.Ходили имено в языковой центр (Евростади и Славикцентр), продолжаем заниматься в небольшой группе с преподавателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Встречные вопросы + у Вашего сына есть на это время? Он мотивирован к изучению языка? Вопросы не для ответа мне, вопросы для Вас.Я к чему спрашиваю - целевая аудитория для обучения в Польше, преимущественно 11 класс и 4 курс ВУЗа - за редкими исключениями находится в невероятно загнанном состоянии. Через одного выражают желание переехать на необитаемый остров. Потому что каждый преподаватель хочет, чтобы ты учил его предмет (с) А тут ещё и польский. Репетиторов по скайпу и носителей языка рассматривала бы только в том случае, если Вам нужна качественная устная речь и минимум грамматики. А2 - это совсем не минимум, в А2 полно существенной грамматики. Там, где учился Ваш сын, не предложил помощь репетитора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 + ой, да с грамматикой у нейтива - как повезет, точно также, как и у нашего преподавателя + на начальном этапе обучения у меня была возможность сравнить занятия у 2-х нейтивов. одна - да, толком не могла объяснить в принципе, при этом частично говорила по-русски. вторая - только по-польски, с кучей грамматики, ганяла так, что аж гай шумел. так что все индивидуально. и от преподавателя очень сильно зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 при этом я не агитирую за занятия по скайпу или только у нейтива, нет + в идеале, конечно, можно было бы и с нейтивом заниматься и параллельно - в маленькой группе на курсах. но это в деньги упирается.К автору - а почему говорите, что после 3-х месяцев эффект - минимальный? по каким критериям определили? это если 3 месяца с утра до вечера польским заниматься - максимальный эффект будет. а так - ну, читать научитесь, про себя и семью пару фраз сказать сможете, все-таки пара месяцев на курсах - не срок. к тому же - сын заинтересован в учебе, прикладывает усилия? помню, в моей начальной группе хорошо прогрессировали те, кто в первое время реально - учил. а кто ходил только для мамы, открывал учебник раз в неделю на занятии - с соответствующим результатом и вышел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Акварелька, не могу сказать , ходил он для меня или ... Сначала ходил с интересом ,дважды в неделю+дом.задания (как понимаете,в таком возрасте я не собираюсь их проверять), но,видать, то ли учительница нудная, не заинтересовывает их,сама преподает в школе,поэтому и им программу дает не интенсив. Когда поняла,что вся группа из 6 чел не будет продолжать учебу дальше, потеряла интерес, добрала еще несколько новеньких и с ними начала все сначала. С чем он сравнивает эффект- друг обучается в Евростади, знания намного лучше, как вариант,можем пойти и мы туда,но снова придется начинать сначала,а это время. Он очень переживает за я зык,т.к. понимает,что на магистратуре никто с ним не будет возится, все после бакалавра будут язык понимать с полуслова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 почему с нуля? зайдите на сайт Евростади , позвоните им, могут не всю информацию выложить- они набирают на разные уровни+ у них был интенсив - 5 раз в неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 в Евростади не нужно Я туда ходила. Там хорошие преподаватели, но довольно большие группы.На первом уровне было человек 12, потом часть отсеялась и на второй уровень из двух групп слепили одну, получилось вообще человек 17.Как вы понимаете, в такой толпе пока до тебя дойдут. :)И может это мне так попалось, но группа была в основном из школьников 15-17 лет, которые учат язык для поступления.Они не сильно хотят учить именно язык, начинаются всякие заигрывания, отвлекания препода. В общем весь урок хи-хи-ха-ха, толку нет.Я походила и бросила. Не знаю, может есть группы, в которых школьников нет, к примеру утром в будний день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 узнавали, только с экзаменом определенного уровня,т.е.,если подготовка была не очень и экзамен на А1 не сдаст,то все сначала нужно начинать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 дочка в Евростади 2 первых уровня ходила (школьница) - я довольна была результатом, но она была замотивирована в обучении+ потом в Славикцентре 2 уровня прошли - то же ок, сейчас в маленькой группке продолжаем, нас преподаватель из этой группы когда тестировала, была довольна результатом, да же не ожидала, что после курсов есть такой уровень - так что тут без желания сына - с кем бы вы не занимались, результат зависит от него.Для обучения в Польше необходим уверенный В 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 зашла сайт Евростади - есть интенсив 5 раз в неделю -с 01.04. утренние занятия продолжительность 1 месяц+ есть 3 раза в неделю несколько групп набирается - 1,5 месяца и время разное - можно попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 посреди года сложно репетитора найти, потому как группы и дети уже набраны, время расписано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 в теме о поиске работы предлагают репетиторство как раз польский язык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 У меня дочь учила по скайпу у девочки из Тернополя. Контакты дали здесь. Если хотите сброшу контакты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Здесь попробуйте: http://www.slavic-center.com.ua/ru/polski.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 сбросьте,конечно пока смотрю на все возможные варианты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Вот ее страница в ВК. Может контакт на почту? Удалила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах