Вопрос по налогообложению продажи недвижимости.

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по налогообложению продажи недвижимости. Есть квартира, купленная 1,5 года назад, при продаже она попадает под 5% налог. А если я ее подарю свекрови (сделка такая облагается 0% налогов), эти 5% с оценочной стоимости все равно нужно платить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему дарственная свекрови не облагается??? [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное прям не свекровь, а мать родная.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь не первая линия родства, только муж/дети/брат/родители. Я вообще плохо ники помню, но Вам, судя по темам о недвиге, можно агенство недвижимости открывать))) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь приравнивается к матери
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекры приравниваются к родителям. Вот: 0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не приравниваются. Я ещё и документарно подтвеждала, что мой отец действительно мой отец, ну или наоборот - я его дочь.)))0% ставка может быть ещё в том случае, если свекровь инвалид 1-й группы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть отличия дарения и наследства. Уточните, так как нам нотариус говорила, что нет. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не приравниваются.+ Вы читайте официальные разъяснения налоговиков и кодекс, а не домыслы журналистов. П. 14.1.263 пункту 14.1 статті Налогового кодекса Украины."членами сім’ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки, чоловік або дружина, діти, у тому числі усиновлені. Інші члени сім’ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это неважно. В один день я могу подарить мужу, а он своей матери. Вопрос в т.н. антиспекуляционном налоге, квартира в собственности менее трех лет. Он платится в случае дарения родственнику первой очереди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И смысл?Заплатить 2% нотариусу?А потом еще 1% в сделке с покупателями? [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично в Гражданском кодексе: + Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в случае дарения не имеет значения время владения недвижимостью, только степень родства.+ Поэтому вполне возможен ваш вариант: вы мужу, муж маме.Попадете в 2%, вместо 6%.Единственное, часть денег сэкономленных съест нотариальное оформление и двойная гос.регистрация.Не поняла только дальнейшее. Вы ее потом продавать думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие два % нотариусу? только плату за оформления 2 договоров - это 200 долл. максимум. 2% платится при купле-продаже и не нотариусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При дарении ставка госпошлины - 1%, как при купле-продаже.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие 2%? Только оформление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж мужу дарю, а он матери своей. Это ж 0%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы путаете налог и госпошлину.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. См. выше.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя идея в том, чтобы продать квартиру, не попадая под 5%. А сделать это можно так. У свекрови есть убитая квартира, которая в аренде, купленная в далеком 2001 году. Я ее продаю без 5% налога, естественно. Деньги беру себе. А ей дарю свою, которая хоть и меньше, но в лучшем состоянии и приносит больше дохода при меньших затратах. Если ее квартиру удасться продать дороже, чем я могла бы продать свою, разницу я ей оставлю.Пока только на уровне идеи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная схема, только с расходами по оформлению разберитесь тщательнее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам лучше к нотариусу) Вы уходите от налога в налоговую 5%,но госпошлина остается 1%. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Тогда подарок по цепочке обойдется дешевле, чем продажа.
0

Поделиться сообщением