Что означает "натуральный ароматизатор персика"?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что означает " н а т у р а л ь н ы й ароматизатор персика"? Ем творожок, наслаждаюсь вкусом, читаю состав. И не могу понять натуральность ароматизаторов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это значит, что персика там нету-ть, но пахнет им. Выставка достижений химической промышленности)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а слово "натуральный"- обмануть мозг? а все-таки - что там прячется за вещество за этим натуральным ароматизатором.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если бы это был натуральный персик, то так бы и писали - персик, а не ароматизатор -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это значит, что вам пахнет персиком, ну в натуре!)) [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что тогда "ненатуральный ароматизатор"? Ой... близится эра бесконтрольной химии...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вики говорит, что: Термин «натуральный ароматизатор» в сочетании с наименованием натурального источника (пищевого продукта или пищевого сырья растительного или животного происхождения), из которого был извлечен аромат, может использоваться только если его вкусоароматические компоненты не менее чем на 95 % получены из названного источника. Например «Натуральный ароматизатор из малины».
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

-))))))) [+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот Натуральные ароматизаторы получают физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией) из сырья растительного или животного происхождения
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может, кто-то подскажет что мы едим на самом деле состав так обозначен- творог, сахар, " персиковый джем" ( и дальше в скобочках- состав этого джема-персик, персик в виде концентрированного сока, сахар и натуральный ароматизатор персика). То есть три вида компонентов из персика. Меня кто-то понимает?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что тогда остальное - эти минимум 5%, которые в меня вкладывают? Ведь эти пять поцентов могут своим ароматом полностью покрыть натуральный состав из экстрактов. Это если допустить, что эти пять процентов искусственный аромат.Или это значит что 5 процентов это консервант, которым обработали этот экстракт?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"натуральный" = это чтобы посеять в доверчивой душе надежду и сомнение - "ну а вдруг, вдруг на этот раз обошлось без ароматизатора?" :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может, бактерии выращенные на опилках. ну, как ванилин - и не говорите, что Вы не знали ). Способ получать ванилин из опилок давно известен — его синтезируют из содержащегося в древесине полимера лигнина. Так, разложение лигнина в ванилин в бумаге придает старым книгам характерный запах. Однако в существующем способе производства ванилина из лигнина используется очень едкая щелочная смесь и побочные продукты приходится нейтрализовать сильными кислотами. Поэтому сейчас применяется более безопасный, но дорогой способ синтез ванилина из гваякола — продукта перегонки древесных смол. Тем не менее, поиски способов получения ванилина из опилок продолжаются, поскольку это сырье самое дешевое.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наверное правильно было б если б писали: "ароматизатор НАТУРАЛЬНОГО персика" тогда б все правильного было. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это значит, что добавлен ароматизатор, сделанный из натуральных персиков есть еще "идентичные натуральным ароматизаторы" - в них тоже ничего плохого нет, но сделаны они из лимонной кислоты, а не из лимона.натуральные ароматизаторы значительно дороже, чем идентичные натуральным. и качество их нестабильно - партия от партии может сильно отличаться. но производители их очень любят, потому что их любит потребитель.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"натуральных персиков")
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это пахнет как натуральный персик, а вот из чего это ароматизатор нахимичили))) знает тот кто химичил))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

совершенно не важно, из чего нахимичили. Важно, что в результате синтеза получилось именно то вещество (ну, этилбромат какой-нибудь, например), которое обеспечивает тот самый запах свежесорванного персика. Это одно и то же вещество. Либо выделенное химическим же способом из персиковой пульпы (гниль, шкурки, некондиция, неотмытые пестициды), либо синтезированное в пробирке. Синтетическое еще и почище будет.Главное, чтобы больше чем надо не лили ;-)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах