слушайте, а вот как быть?( вроде и не критично, но неприятно)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

слушайте, а вот как быть?( вроде и не критично, но неприятно) наши кумовья( вернее кум). как то так сложилось, что мы не вписывались в их компанию(причем как- то не вписываться стали сразу после того, как поженились и перестали делить с женой кума комнату в общежитии) . они нас никогда к себе не звали на праздники, на общие какие-то вылазки куда-то. на крестины своего ребенка тоже не позвали.но к нам всегда приезжали, если мы звали.( причем дело тут в жене кума, мы с ней как раз были изначально знакомы, а потом уже с ним через нее познакомились. он - парень очень компанейский, а жена его - отличная девушка, но как то она нас как друзей, я так понимаю, не воспринимала, я явно не вписывалась в компанию ее подруг, ну а мужья ж просто женам общение оставляют на рассмотрение).я так на это посмотрела-посмотрела с годик и свела общение на "нет". ну не понимаю я односторонних общений. жили мы себе не тужили, они нам звонили поздравить с ДР детей и нас, мы им звонили на их ДР, и все прекрасно. но вот последнее время очень настойчиво они хотят приехать в гости. даже 2 раза нас к себе позвали. а я не хочу((( не надо мне это, честно.вот как бы красиво съехать, чтоб не обидеть? даже мужу ничего не говорю. т.к. мужики проще на это смотрят. а я просто не хочу налаживать общение. мне это не нужно. Съезжала уже 3 раза. как бы чую - надо таки приглашать:) бо хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они крестили Вашего ребёнка? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) [+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кум крестил обоих моих детей. но я довольно просто отношусь к кумовству. своего крестного не видела ни разу в жизни и не страдаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Ваше желание тут глубоко вторично. И "не страдание" и "простое" отношение тоже.Если крёстный хочет общаться со своими крёстными детьми, Ваша задача это обеспечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я научилась говорить нет + почему я должна делать то, чего не хочу, тем более, если есть возможность это избежать? мне тоже наяривает, я или трубку не снимаю или под настроение могу поговорить, гости-я занята и все, могу просто сказать не могу сорри, пусть обижаются мне всеравно, вопрос в том, насколько вам всеравно? если вы задаетесь этим вопросом на форуме?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не против. тем более. что он - парень хороший. вот только как то странно - то хочет, то не хочет. и только на нашей территории. и когда ему удобно. мне - неудобно:) как быть?почему обеспечить? т.е. предоставить время и место по его желанию? и это нормально?почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, предоставить время и место. Если не понимаете почему, то я Вам не объясню, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну когда-то мы общались. и выбрали его в кумовья именно потому. что тогда общались. он - однозначно хороший человек и настоящий семьянин и т.д. и жена его - очень хорошая девушка. просто как бы время развело нас и с их стороны общение сошло на нет, потом и нам это стало не нужно. а вот сейчас вроде одни хотят вернуть. что ли. а я - не хочу. вот вверху написали - раз крестил детей- не важно, что я хочу - главное, что он хочет. мало ли нюансов. я сомневаюсь, а правильно ли я не хочу. имею ли право. или послать свои мысли нафиг и позвать людей в гости - потом опять пропадут на пару лет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю((((( нда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детский сад горшечная группа. Так хотите свести общение к минимуму или надо приглашать? вы определитесь, тк. всем хорош не будешь. Напоминает какие-то местечковые расклады. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и таки пропадут! 100% + хороший парень это диагноз или что?у нас крестный, один единственный из всех , живет в Москве, остальные кто на расстроянии 10минут от дома, кто 30минут. Только он один помнит и поздравляет не только свою крестницу, но и ее сестру, приезжает сам в гости только из желания нас всех увидеть, нас приглашает всегда. Его жена это его жена, а он хороший парень да :) который и жену свою привез на крестины, познакомил, дружим :) Вы ведь тоже так дружбу понимаете?И есть еще 3е, одна верующая особа, которая и причищалась и еще что то делала перед тем как крестить ребенка нашего, а толку? Я не согласна с мнением, что вы обязаны предоставить возможность для общения. Если уж на то пошло, то крестный тогда должен был заниматься ребенком то, на службу водить, причаститься если не ошибаюсь крестный должен был повести ребенка, и еще много чего. Для чего крестный в принципе дан ребенку? что вы вводить его в жизнь духовную...Это мне мама нашей кумы рассказывала, чья дочка свою крестницу-нашу дочку видела 2 раза за 5 лет :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой Лариса, люди не умеют говорить нет это настолько распространено...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свела. просто люди вот опять объявились очень настойчиво. и т.к. вроде как очень хотят приехать( 2 года не хотели и все было ок. а тут просто НАДО), то стала я сомневаться - а может я неправа, что не хочу как то возвращаться к приглашениям их к себе. все-таки крестный моих детей. не знаю. хочу не пригласить, но отказать красиво. чтоб не обиделись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот в том то и дело. почему надо- когда ему удобно? это как- то неправильно, что ли. забота - она есть постоянно. а если под настроение - то какая это забота и зачем такое общение поддерживать то? но это не значит, что надо обижать людей. НЕ хочу приглашать, но хочу отказать НЕ обидно, грамотно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем проблема сказать "у нас сейчас нет возможности вас принять" ?+ это если именно "мы идем в гости?"мне тоже недавно говорили, а мы уже выходим...а я не хочу, вот никак не хочу и не буду. Так и сказала ни, занята, убираю, не готова. Все.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может дать шанс? подумайте, люди ,может чувствуют вину свою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже 3 !!! раза съезжала((( уже как бы неудобно и съезжать думаю - вот может потеплеет- пригласим их погулять на ВДНХ. нормально ж? ни к чему не обязывает. и типа факт общения на лицо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да хоть 33, вам что важнее вы или чужие люди? мне я и моя семья, уважение к моей семье, поэтому сорри, не нра досвидания, не хотела этого писать, но имхо им что то нужно от вас, люди вот просто так спустя 2 года не появляются, увы. Моя тоже мне наяривает время от времени, в какой то раз оговорилась, когда ее малый в больницу попал, дескать только тебя и волнует , ну я не стала человеку больно делать, но меня не волновало уже ничего связанное с ней и ее семьей, я просто шастала по лесу держа трубку в ухе-типа слушала, такое я могу себе позволить, остальное нет, не хочу и не буду. Но вы ж не забывайте, я вашу ситуацию на себя проецирую, у меня нет скрипящей совести по отношению к ним, я себя отлично чувствую без них[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, что-то от Вас понадобилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу. не знаю. с чего б? я даже не считаю это виной какой-то.ну не подходим мы людям как друзья. как приятели - да. но не друзья. они строят с нами схему общения: нас зовут- мы идем, а их не зовем и все. им это нормально. мне - нет. все люди разные. какая вина тут? просто каждый делает так, как ему удобнее. просто как-то надо культурно так съехать, чтоб люди не обиделись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. хочу красиво отказаться от общения мне уже не нужного.никого не обидев:) вот и ищу мудрых фраз-отказов.
0

Поделиться сообщением