Давно не ходила по собеседованиям

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давно не ходила по собеседованиям Девочки, боюсь страшно. Отвыкла уже от поисков. На одной и той же работе 7 лет. Пришло время что-то менять ((Накопились вопросы:1. Если спрашивают причину увольнения, можно ли говорить о задержке зп, или лучше просто сказать, что ищу более интересную и перспективную работу?2. Мечтаю найти работу до 17.00, это, конечно, малореально. В резюме я этого не указала. Как на собеседовании правильно поинтересоваться, возможен ли график без обеда, например, или приходить на час раньше. Боюсь, что когда заикнусь про ребенка-младшешкольника и забирание со школы, это сразу не понравится...3. Длинные волосы прямые лучше убрать в хвост или можно с распущенными? С гардеробом тоже траблы, мой стиль кэжуал не годится, но то такое - что-нибудь да подберу. Ох, надо бы успокоиться и настроиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой вкус 1 - можно 2 - не говорите3 - убрать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по второму пункту - если заикнетесь на эту тему, можно не ходить вообще) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это больше всего расстраивает ((( сейчас на работе это возможно, но уже никаких сил нет тут сидеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причину увольнения лучше называть такую, какую хотят услышать )) Разумеется, не стоит говорить, что бывший начальник козел :) Скажите, что за 7 лет достигли своего предела на этой работе и решили сменить работу. Или сферу. Или направление. Да что угодно красивое можно придумать.О графике до 17, если это не указано в описании вакансии, я бы не спрашивала. Это вы уже проработав какое-то время, можете спрашивать. Ну и ходить на собеседования все же лучше поофициальнее одетой. Если конечно не в строительный вагончик на другом конце города едете. Ну и от компании зависит. Я в РА ходила более демократично одетой (смарт кежуал), чем в крупную консалтинговую компанию. :) Волосы ношу распущенными уже много лет, правда у меня они немного ниже плеч, не знаю, длинные это или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если заикнется супер специалист, то почему нет, а ту я так поняла так средненько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, начальник у меня - золото ))) так что никого из руководства упоминать не буду :)Про дресс-код понимаю, спасибо!А волосы у меня чуть ниже лопаток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у суперспециалиста такие моменты обычно прикрыты и работодателя не вводят в курс семейных и личных проблем, тем более со старта)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем прикрыты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня не прикрыты - бабушек-нянь нет ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чем угодно бабушками, нянями и прочим - если человек в работе супер.специалист, то уж быт то организовать не сложно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот сами посудите, зачем работодателю ваши проблемы, если желающих на данную вакансию хватает, а вы не уникальный спец. после испытательного срока можно попытаться выторговать себе особые условия, если хорошо себя зарекомендуете, но не на первом собеседовании же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няней, гувернанткой бабушкой, мужем- много вариантов[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. по пункту я бы поработала 3 месяца а потом просила график свободней.... не сразу на собеседовании об этом заикаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, поняла...
0

Поделиться сообщением