А можно ли как-то воздействовать на недобросовестного ЧП?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А можно ли как-то воздействовать на недобросовестного ЧП? Не, ну мы, конечно, сами напросились, поехали за 100 с лишним км, чтоб нас там развели, как известно кого))Пришло время ставить отцу на кладбище памятник. Посчитали нам в Спецкомбинате, еще в пару контор в Киеве съездили -- цены безумные, нам больше 40 тыс. грв. насчитали. Многие люди, у кого родственники на соседних участках похоронены, заказывают в Коростышеве, так как добыча камня все равно в том районе, и все производство все равно там, и естественно, там дешевле. Ну, мама и загорелась этой идеей -- заказывать в Коростышеве. Когда на одной из соседних могил устанавливали памятник какие-то очередные коростышевские мастера, она взяла у них адресок, и поехали мы в Коростышев. Причем предварительно созвонились с, так сказать, хозяином (частным предпринимателем), он нам выслал на мыло фото их работ, мы сделали предварительный просчет, в общем, вроде все нормально. Приехали, выбрали камень, сделали проект, заключили договор, оплатили 50% (кстати, все, у кого мы делали просчет, хотели 50% предоплаты). Дата выполнения всех работ по договору -- 15 сентября. Хозяин бьет в себя в грудь на тему, какой он хороший, и что он вообще депутат коростышевской міськой рады, и обещает сделать все в лучшем виде. Довольные, мы едем домой . Через 3 дня звонит чувак и слезно просит добавить ему в счет оплаты еще 3 тыщи, приводит убедительные доводы, очень просит, и я, как дура, иду и перевожу ему на приватовскую карточку еще 3 тыс. грв. Общей картины это не меняет, просто сумма, как вы понимаете, стала больше. Подходит время первого этапа установки. "Да-да, все отлично, послезавтра будем у вас, завтра наберу". И пропадает чувак на неделю. Начинаются дожди. Отзванивается, извиняется, клянется, ждем погоды. Дубль 2. Договорились на конкретный день - все по-новой. Сначала не берет трубку, на смс и письма не реагирует, потом перезванивает, клянется, что теперь уж точно через 3 дня и т.д. и пропадает... Мы уезжаем в запланированную поездку на 2 недели, естественно, сами его не торбим, и он тоже не делает никаких попыток с нами связаться. В воскресенье мы вернулись, после 20 моих звонков перезванивает во вторник: "Да-да, конечно, все отлично, завтра позвоню, договоримся на четверг-пятницу об установке". Излишне говорить, что больше я до товарища дозвониться не смогла. Надо сказать, что таки да, в списках депутатов коростышевского горсовета этот человек значится, есть его профиль на Одноклассниках с кучей фотографий, начиная с детского возраста. У нас есть договор с его реквизитами ЧП и печатью и квитанция о предоплате. Непонятно только, как же добиться того, чтобы они выполнили работы? Время идет, погода все хуже, скоро морозы ударят, памятника нет, судьба денег неясна, мама очень переживает и бесконечно меня дергает. Девочки, может посоветуете что-то, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Боже, и у вас то же, все "завтраками" кормят ((( это ужас какой-то.. у нас похожая ужас какой-то, управы на них нет, сволочей. Послушаю, что вам скажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно спросить, вы где заказывали? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Способ есть, но очень хочется надеятся, что Вы более мирно договоритесь + милиция-прокуратура-общественный резонанс (100% не все "Вашему" дядьке рады, мЭстные газетки такое любят).Напишите что-ли ему в Одноклассниках вежливо и коротко, что в связи со сложившейся ситуацией он может или до понедельника вернуть деньги, или установить памятник. А в случае бездействия Вы в понедельник пойдёте в милицию-прокуратуру-СБУ заяву писать о мошенничестве депутатата городского масштаба (что-угодно в таком духе).В остальном - нам в тот регион (несмотря на активную добычу камня там) памятник везли из Черкасской области. И вообще под честное слово. И всё ок. Надеюсь, всё у Вас разрешится благополучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме не знаю, но расскажу о своем печальном опыте. Тоже заказали услуги ЧПшнику, тоже по договору, все с печатями и т.п. Сделали предоплату (сумма зафиксирована в накладной).После чего подрядчик пропал, вместе с предоплатой и услугами. Телефоны сменил, на мейлы не отвечал.Едва разыскали его на домашнем адресе. Сначала дверь открыл сам, растерялся, начал что-то обещать, дал другой телефон. Мы проверили - телефон работает, поверили.На следующий день телефон был уже заблокирован, двери подрядчик тоже перестал открывать.Писали письма ему, что в суд подадим - нет реакции.Подали в суд. Выиграли суд (кстати, в суд он пришел). Присудили ему выплатить предоплату + моральный ущерб.В суде у него были круглые от испуга глаза, бегал искал квитанцию, чтобы оплатить.В итоге.... Пропал снова. Никаких денег не было оплачено. Через полгода мы подали в исполнительную службу. Там над нами только грубо посмеялись. Подтекст: "я за такую сумму даже ж... со стула поднимать не буду, а вам будет дороже меня мотивировать, чем эти деньги парню простить".Прошло уже 5 лет, о долге мы забыли уже... Зато теперь на горьком опыте знаю, какая классная у нас судебная система, и ЧПшник тоже знает, что может и дальше безнаказанно кидать людей, и ничего ему за это не будет :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, да, можно пригрозить ему (+) тем, что я ему устрою чудный пиар среди всех его 121 друзей на одноклассниках, или же тем, что я найду журналистов, которые заинтересуются методами ведения предпринимательской деятельности депутатом местного совета, но у меня есть опасения, что не влипну ли я в большие неприятности, чем потеря денег. Кто их знает, этих мелких депутатов. Может, они все тоже с криминалитетом связаны, как и большие?)) Елки, злая я такая. Чувство полного бесправия и невозможности защитить свои законные интересы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не пригорозить. Вежливо проиноформировать о намерении обратиться в правоохранительные органы разных уровней. + О друзьях в Одноклассниках - боюсь, дядька с памятниками - это не впечатлительная хозяйка брошенного кота, резонанс среди друзей его мало впечатлит.И ИМХО, чем больше шума в таких делах, тем меньше опасность.Депутаты местных советов из этого и непосредственно соседних регионов когда-то ранее знакомые мне ничего такого криминального из себя не представляли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, поучительная история. Сочувствую. Вот и я говорю, чувство полного бесправия и невозможности защитить свои законные интересы. Но ведь, с другой стороны, почти все услуги населению оказываются через ЧП -- и окна поставить, и балкон сделать, и шторы пошить, и вся эта тема с изготовлением памятников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не я, соседка влипла (( вон, ниже моя тема http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=546468
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас ((( а меня вон обнадежили, что не все так плохо (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже просто элемент везения. Вы можете как попасть на очень порядочного человека, который все сделает "за честное слово", без предоплаты и со скидкой, а можете на такого вот...К счастью, порядочных людей намного больше. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки? ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, все-таки еще кто-то знает, как правильно себя повести? Мама в истерике, я во всем виновата))
0

Поделиться сообщением